Zwetschgenroulade mit Mandelsauce

Menge: 1

Zutaten:
300 g Zwetschgen
250 g Gelierzucker
4 Eier
100 g Zucker
120 g Mehl
2 El. Butter
80 g Mandelblaettchen
50 g Mandeln: Geschaelt, gerieben
1 El. Puderzucker
3 El. Maraschino
150 ml Saucenrahm
Bittermandelaroma

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer
zerkleinern. Zusammen mit dem Gelierzucker in eine Pfanne geben und
zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen. Erkalten lassen.

Eier und Zucker während ca. 10 Minuten zu einer hellen, schaumigen
Creme verruehren. Mehl beifuegen und sorgfältig unterheben.

Ein Backpapier mit der fluessigen Butter bepinseln, auf ein
Kuchenblech von ca. 35 x 40 cm (fuer eine Roulade) legen. Den Teig
darauf ausstreichen. Mandelblättchen auf dem Teig ausstreuen. Im 160
Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.

Das Biskuit sogleich auf ein wieder mit Butter bestrichenes
Backpapier stuerzen und mit dem umgekehrten Blech bedecken. Das
Biskuit unter dem Blech vollständig auskuehlen lassen, es bleibt so
schön feucht.

Die Zwetschgensauce auf dem Biskuit ausstreichen. Das Biskuit mit
Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade satt einrollen, dabei das
Papier abziehen.

Fuer die Sauce alle Zutaten zu einer sämigen Creme verruehren. Zur
Roulade servieren.

Eine Roulade genuegt fuer 8 bis 10 Portionen.

* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschgen, Mandel, P1