Zwiebel-Brokkoli-Auflauf

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln, mittelgroße
300 g Brokkoli
2 El. Pinienkerne
2 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
60 ml Weißwein, trockener, oder Bruehe,
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuß

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und
waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen
und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
Das Oel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse dazu druecken. Die
Brokkolistiele einruehren und mit anschwitzen.
Mit Wein oder Bruehe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat
wuerzen, zugedeckt etwa 4 Minuten duensten.
Die Röschen untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten
duensten. Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.

Uns so wird daraus ein Hauptgericht:
Als erstes etwa 350 g Schnitzelfleisch von Schwein oder Pute anbraten,
wuerzen, wieder herausnehmen und zum Schluss unter das Gemuese mischen.