Zwiebel-Knoblauch-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 mittelgrosse Zwiebel
2 El. Butter
12 Knoblauchzehen
2 El. Mehl
3 l Huehnerbruehe
250 g Creme double
8 Scheiben Baguette
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1 El. Zitronensaft
150 g Gouda gerieben
etwas Oregano

Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
duensten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darueber stäuben und
anbräunen lassen; mit der Bruehe ablöschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Suppe in die Tassen fuellen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse
ueberbacken. Zum Schluss etwas Oregano drueberstreuen.

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Stichworte: ZER, Suppen, Zwiebelsuppe, Knoblauchsuppe