Zwiebel-Tarte I

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
15 g Hefe; frisch
250 g Mehl
4 El. Olivenoel; (3)
2 El. Olivenoel; (2)
Salz
800 g Gemuesezwiebeln
1 Lorbeerblaetter; frisch
30 g Butter
300 g Aepfel; rot
schwarzer Pfeffer, grob
2 El. Zitronensaft
100 g Creme fraîche
2 Eier
30 g Walnusskerne
2 Rosmarinzweige
150 ml Wasser, lauwarm (1)

Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Oel (2) und Salz verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Oel (3)
und der Butter 20 Minuten duensten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond
auffangen.
Die Aepfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer und
Zitronensaft wuerzen.
Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm ausrollen
und in eine Tartenform (22 cm Durchmesser) legen, Zwiebeln und abgetropfte
Aepfel darauf verteilen, den ueberlappenden Teig nach innen falten. Den Fond,
Creme fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nuessen und Rosmarin
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten
backen, dann weitere 5 Minuten auf dem Ofenboden.
:Pro Person ca. : 330 kcal