Zwiebelcamembert
Menge: 2
Zutaten:
100 g Reifer Camembert
1 mittl. Weisse Zwiebel; (*)
1 Eigelb
Salz
Paprika
Schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Kuemmel; nach Geschmack
Kopfsalat; zum Garnieren
Den Camembert mit der Gabel fein zerdruecken. Die Zwiebel ganz klein
wuerfeln und zusammen mit Eigelb, Gewuerze und zerdrueckte
Knoblauchzehe darunter mischen. Auf einem Kopfsalatblatt anrichten und
zu dicken Bretzeln oder Brot und einem kuehlen Wein servieren.
(*) Info
Die Familie des Liliengewächses Zwiebel ist gross und
farbenprächtig, und im Aroma reicht die Palette von urwuechsig wild
bis zu zart und zurueckhaltend. Zur grossen Familie gehören:
:a) Fruehlingszwiebeln, besonders fein im Aroma
: zum Rohessen und duensten
:b) Rote Zwiebeln, sehr mild
: zum Rohessen geeignet
:c) Perlzwiebeln, sehr schön in Saucen und zum Einlegen
:d) Weisse Zwiebeln, sehr mild
:e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr wuerzig und scharf
: zum Rundumbedarf in der Kueche
:f) Schalotten, die feinsten fuer die verfeinerte Kueche und zu Fisch
:g) Gemuesezwiebeln, mild und suess
: am besten zum Fuellen geeignet
* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Zwiebel, Camembert, Info, P2