Zwiebelkuchen II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Mehl
1 Wuerfel Frischhefe (42 g)
2 El. Oel
1 Tl. Salz
etwa 2 kleine Tassen warmes Wasser
1 kg Zwiebeln (gross)
2 Knoblauchzehen
250 g durchwachsenen geraeucherten Speck
3 Eier
2 klein. Becher Saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer

Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel geben und in eine Mulde die
zerbröckelte Hefe geben. Eine kleine Tasse warmes Wasser darueber giessen
und mit dem Mehl abdecken. 20 min. mit einem Handtuch abgedeckt stehen
lassen. Anschliessend die 2 El. Oel und nach und nach von einer Tasse
warmen Wassers dazugeben und das Ganze mit einem Mixer mit Knethaken
verruehren. Wenn alles gut vermengt ist, den Teig noch einmal mit der Hand
durchkneten und weitere 20 min. an warmem Ort gehenlassen.

Fuer die Auflage die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Ringe
gleich trennen und in etwas Oel in einer grossen Pfanne mit Deckel ca. 15
bis 20 Minuten bei kleiner Hitze duensten. Währenddessen den Speck in
kleine Wuerfel schneiden und darauf achten, dass keine Knorpel dabei sind
(die verderben mir beispielsweise das halbe Essen). Den Speck anbraten und
einige Minuten brutzeln lassen. Dann das Ganze zu den Zwiebeln geben und
gut durchruehren. Nun noch den gepressten Knoblauch dazu, etwas Pfeffer und
der Belag ist schon fast fertig.

Fuer die Sosse 2 Becher Saure Sahne, 3 Eier, etwas Salz und Pfeffer mit dem
Schneebesen gut verruehren. Am besten gehts mit dem Mixer.

Inzwischen ist der Teig fertig. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun
das Backblech mit Mehl bestäuben und ebenso die Hände. Den Teig jetzt
ersteinmal so gut es geht ausbreiten. Mit einer eingemehlten Flasche oder
einem Nudelholz kann er dann schön duenn ausgerollt werden. Bitte bis in
die Ecken ausrollen, damit der Teig schön duenn wird. Jetzt die Zwiebel-
Speckmischung auftragen und gleichmässig verteilen. Zum Schluss die
zubereitete Sosse gleichmässig daruebergiessen. Fertig.

Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen und ca. 20-25 Minuten backen.

Ein Fest fuer Auge und Gaumen !!!

Zutaten fuer 1 Backblech.

** From: gerd_kozik%kn@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:04:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Kuchen, Zwiebeln, Herzhaft, Zwiebelkuchen