Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig

Menge: 1

Zutaten:
1 Blitzmuerbteig s. Grundrezept
600 g Zwiebeln
50 g Butter
1 Tl. Gekoernte Bruehe
1 Kraeuterschmelzkaese 62,5 g
1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
1 Tl. Kurkuma
2 Eier
Pfeffer
Kuemmel
60 p. Port. Minuten
30 p. Port. Minuten (mindestens)
* Backzeit:
30 p. Port. Minuten

Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen.

Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schälen, grob wuerfeln und in
der Butter glasig braten. Sie sollen dabei nicht zu weich werden. Die
Bruehe und den Käse zu den Zwiebeln geben. Die Gewuerze beifuegen und
verruehren, bis der Käse geschmolzen ist.

Das Blech leicht einfetten. Den Teig ausrollen und das Blech damit
belegen. An den Rändern ringsherum einen 1,5 cm breiten Streifen
abschneiden und vorerst auf dem Blech liegen lassen. Die Eier
verquirlen. Die abgeschnittenen Streifen damit bestreichen und mit
der bestrichenen Seite als Rand ringsum auf den Teigboden legen. Mit
dem Gabelzinken ein Muster eindruecken und duenn mit dem verquirltem Ei
bestreichen. Das restliche Ei unter die Zwiebeln ruehren und nochmals
abschmecken. Die Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen. Den Pfeffer
darueber mahlen und den Kuchen mit dem Kuemmel bestreuen. Den
Zwiebelkuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 240 GradC 30-40 Minuten backen. Die Oberfläche soll
leicht gebräunt sein. Frisch aus dem Backofen schmeckt der
Zwiebelkuchen am besten.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tee, 25 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, P1