Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Menge: 4

Zutaten:
250 g Vollkornmehl (Type 1700)
150 g Butter oder Margarine
Salz
Fett fuer die Form
150 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 kg Zwiebeln
1 Liter Milch
3 Eier
2 Aepfel
2 Tl. Kuemmel (gemahlen oder im Ganzen)
weisser Pfeffer

Mehl in eine Schuessel geben. 125 g Fett und 1/2 Tl. Salz
zufuegen und alles mit den Knethaken des Handruehrgeräts zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 El. eiskaltes Wasser
unterkneten. Eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 28 cm) einfetten
und den Teig hineingeben, dabei den Rand hochdruecken. Den Boden mit
einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gasstufe 3) etwa 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen den Speck fein wuerfeln und im restlichen Fett in einer
Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zum Speck
geben und glasig duensten. Milch mit Eiern verquirlen und unterruehren.
Aepfel schälen, entkernen, wuerfeln, untermischen. Mit Kuemmel, Salz und
Pfeffer wuerzen. Auf den Boden fuellen, noch 25 Minuten bei gleicher
Temperatur (200 Grad (Gasstufe 3)) weiterbacken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion 990 Kalorien/4160 Joule.
** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Mehlspeise, Zwiebel, P4