Zwiebelmus (Zibelemueesli)

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Zutaten:
1 kg Große Zwiebeln
50 g Butter
1 El. Mehl
250 ml Weißwein
Salz
Schwarzer Pfeffer gemahlen
100 ml Rahm

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der
heißen Butter hellgelb duensten. Das Mehl darueberstäuben, gut
untermischen. Den Weißwein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt 45-60 Minuten leise köcheln lassen.
Regelmäßig die Fluessigkeit kontrollieren; ist sie vollständig verdampft,
etwas Weißwein nachgießen. Am Schluß soll der Wein jedoch fast ganz
eingekocht und die Zwiebeln sehr weich sein. Kurz vor dem Servieren den Rahm
unterruehren und das Zwiebelgemuese abschmecken. Anmerkung: Dieses
Zwiebelmus paßt hervorragend zu heißem Beinschinken oder Bratwuersten.