AUBERGINENSPIESS MIT KALBFLEISCH

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
320 g Kalbfleisch (Ruecken)
Aubergine
Kirschtomaten

Jodsalz, Pfeffer aus der Muehl
1 ts Keimöl
1 Minibaguette
1 ts Kräuterbutter
50 g Creme fraiche oder Sauerrahm
1 ts Mango Chutney
2 tb Mayonnaise
1/2 ts Currypulver

MMMMM—————ERFASST *RK* AM 09.09.00———————-
– VON
– Barbara Langer
MMMMM————————QUELLE——————————-
– TV-Sendung:Volle Kanne –
– Susanne im ZDF

Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Wuerfel (2 cm)
schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfalls in grosse
Wuerfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze
herausschneiden. Kalbfleisch, Tomaten und Auberginen abwechselnd auf
Spiesse stecken und rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle
wuerzen. Eine Partygrillpfanne erhitzen und mit wenig Keimöl
bestreichen. Die Spiesse darauf legen und rundherum grillen. Dabei
ab und zu wenden. Das Minibaguette in Scheiben schneiden, mit
Kräuterbutter bestreichen und mitgrillen. Inzwischen fuer den Dipp
Creme fraiche oder Sauerrahm in eine kleine Schuessel geben und mit
Mango Chutney, Mayonnaise und Currypulver verruehren. Den Dipp mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf Tellern verteilen und
die Spiesse darauf setzen. Das Kräuterbaguette dazu legen und
servieren.

Nährwerte pro Portion: 2282/546 kJ/kcal, 49 g Eiweiss, 30 g Fett,
18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 183 mg Cholesterin

:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Grillen