Kategorie: Salate

Amsterdamer Kaesesalat

Amsterdamer Kaesesalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Edamer2 feste Birnen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. ZitronensaftSalzPfeffer4 El. Oel1 Bd. Schnittlauch Zwiebel in sehr feine Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Birnen in Viertel, dann in duenne Scheiben schneiden, sofort in die Salatmarinade geben, damit sie nicht braun...

Nudelsalat

Nudelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 l Wasser1 Tl. Salz250 g Hoernchennudeln1 Tl. gekoernte Fleischbruehe1 Tas. heißes Wasser4 El. Salatmayonnaise1 Tl. Senfetwas Salz1 Prise Pfeffer2 El. Essig150 g Fleischwurst2 Gewuerzgurken2 El. Tomatenpaprika (aus dem Glas)150 g TK-Erbsen Und so wirds gemacht: Koche das Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12, dann...

Apfel-Rotkohlsalat

Apfel-Rotkohlsalat

Menge: 10 Portionen Zutaten:50 g Zucker5 El. Rotweinessig400 ml Johannisbeersaft4 Wacholderbeeren1 Zimtstange2 El. Johannisbeergelee500 g Rotkohl; in feinen Streifen2 Aepfel; in duennen StreifenSalzPfeffer Den Zucker karamelisieren und mit dem Rotweinessig und Johannisbeersaft ablöschen. Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3 einkochen. Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen...

Amerikanischer Salat

Amerikanischer Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 g Putenbrustaufschnitt1 Nektarine50 g Bleichsellerie2 El. frisch gepresster Orangensaft1 Tl. Kaltpressoel1 Tl. Soja-Sauce1 Tropfen Honig1 Prise Sesamsamen1 El. Huettenkaese mit Fruchtgeschmack Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit. Guenstig ist in diesem...

Appenzeller Wurstsalat

Appenzeller Wurstsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch2 Gewuerzgurken150 g Appenzeller Kaese2 El. Senf, mittelscharf3 El. WeißweinessigSalzschwarzer Pfeffer f.a.d.M.5 El. Oel200 g Endiviensalat2 Tomaten1 Zwiebel2 Eier; hartgekocht2 El. Petersilie; gehackt Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Wuerfel schneiden. Alle vorbereiteten...

Asiatischer Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g schmale Glasnudeln3 El. Oel250 g Haehnchenbrustfilet1 El. ButterSalzPfeffer1 Tl. Currypulver1 Bd. Lauchzwiebeln200 Moehrenfrischer Koriander1 l HuehnerbrueheSaft einer Limette oder Zitrone4 El. OelSalzPfeffer 1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 El. Oel verruehren. 2. Fleisch in schmale Streifen...

Adriatischer Tomatensalat

Adriatischer Tomatensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg feste, reife Tomaten2 gross. Zwiebeln2 El. schwarze Oliven 8 El Olivenoel6 El. milder EssigPeffer aus der MuehleSalz1 Sp./Schuss ZuckerKnoblauch nach Geschmack Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit den Oliven in eine Salatschale geben. Marinade aus...

Acker-Salat mit gratinierten Haehnchenbruststreifen

Acker-Salat mit gratinierten Haehnchenbruststreifen

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Feldsalat300 g Haehnchenbrustfilet1 Bestes Walnussoel1 Rotweinessig1 Schuß Salzschwarzer Pfeffer1 Honig1 Weiße Zwiebel50 g Butter2 Toastbrot50 g ParmesanBabsi Den Feldsalat gruendlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schuessel geben und vermischen. Toastbrot entrinden und in kleine Wuerfel schneiden. Hähnchenbrustfilet...

Alice-Salat

Alice-Salat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf Endiviensalat1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, rot2 saeuerliche Aepfel2 Orangen1 Grapefruit2 Tomaten2 El. Mayonnaise2 El. JoghurtSalzweißer Pfeffer1 Sp./Schuss Zucker1 Sp./Schuss Ingwer2 El. Zitronensaft Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Aepfel auch. Orangen und...

Asiatischer Thunfischsalat

Asiatischer Thunfischsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Thunfischfilet2 rote Chilischoten1 Limette; abgeriebene Schale und Saft4 El. dunkles Sesamoel6 El. neutrales Oel2 El. SojasaucePfeffer100 g Rauke125 g Kirschtomaten10 g Sesamsaat70 g Alfalfasprossen Thunfischfilet in duenne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernrn und sehr fein wuerfeln. Mit der fein...

Auberginen-Salat

Auberginen-Salat

Menge: 1 Zutaten:2 AuberginenSalz, Pfeffer4 El. Sesamoel3 Knoblauchzehen1 Gruene Paprikaschote1 Zitrone2 El. Dill; gehackt1 El. Pfefferminze; gehackt150 g Joghurt50 g Walnuesse; gehackt Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Min. abspuelen, trocknen und in der Hälfte des Oels bei kleiner Hitze 10-15 Min. duensten. Abkuehlen lassen....

Apfel-Zwiebel-Salat

Apfel-Zwiebel-Salat

Menge: 6 Portion(en) Zutaten:1 grosse Gemuesezwiebel4 Aepfel250 gross. Joghurtmayonaise150 gross. Naturjoghurt Zwiebel schälen und in duenne Scheiben schneiden. Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann in duenne Streifen schneiden. Alles in eine Porzellanschuessel geben, die Joghurtmayonaise und den Joghurt untermengen. Möglichst einen halben Tag vor dem Verzehr zubereiten.

Schichtsalat

Schichtsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Sellerie (320g) in feinen Streifen1 Dos. Mais (300g)1 Stange Porree1 Kochapfel1 Glas Miracel Whip1 Dos. Ananas (1kg)200 g gekochter Schinken1 Stange Porree5 hartgekochte Eier1 Glas Miracel Whip250 g Edamer Kaese Sellerie, Mais, in duenne Scheiben geschnittene Stange Porree, in kleine Wuerfel geschnittener Apfel, 1/2...

Artischockensalat

Artischockensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 frische, kleine, zarte Artischocken(ersatzweise Artischockenherzen aus der Dose)Salz2 Zitronen, Saft vonschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 klein. Lorbeerblatt6 El. kaltgepreßtes Olivenoel (evtl. mehr)1 Bd. glatte Petersilie1 Zitrone zum Garnieren 1. Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, einen Teil der Stiele abschneiden und die Fruechte der Länge nach...

Apfel-Sauerkraut-Salat

Apfel-Sauerkraut-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Sauerkraut200 g Aepfel (z.B. Breaburn, Cox Orange)200 g gekochter Schinken200 g Crème fraîche1 El. gehackte PetersilieSalzZuckerPfeffer2 El. gehackte Walnußkerne Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der Aepfel entfernen, Aepfel in Stifte schneiden und sofort mit dem Sauerkraut mischen. Schinken in Streifen schneiden und...

Rettichsalat

Rettichsalat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 El. Joghurt oder Kefir1 El. Zitronensaft oder Essig2 El. OelSalzZuckerPfeffer1 Tl. Senf1 kl. Rettich,1 roter Apfeletwas Kresse Joghurt, Zitronensaft, Oel und Gewuerze miteinander verruehren. Den Rettich schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Den ungeschälten Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Salatzutaten mit...

Apfel-Salat.

Apfel-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Aepfel, saeuerlichOrangenZucker Gute säuerliche Aepfel weden geschält, gevierteilt, wobei man sorgfältig das Kerngehäuse entfernt und die Viertel in duenne Scheiben schneidet. Dann schneidet man eine sehr rein geschälte Orange ebenfalls in duenne Scheiben, legt beides abwechselnd in die Kompottschale, streut schichtweise klaren Zucker dazwischen und darueber und...

Apfel-Bohnen-Ruccola-Salat

Apfel-Bohnen-Ruccola-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 ApfelBalsamicoBasilikumBruehe1 Schale KeniabohnenOlivenoel1 Glas Pinienkerne1 Bd. RuccolaSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 10. 2000 Zubereitung: Den Ruccola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und mikadoförmig auf...

Ananas-Salat auf Aepfeln

Ananas-Salat auf Aepfeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Scheib. Ananas2 Tomaten1 Staudensellerie3 Aepfel, muerbe1 Zitrone, Saft von1 klein. Kopf Salat1 Tuetchen MayonnaiseDosenmilchSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. CurryKirschen und Oliven zum Garnieren. Ananas wuerfeln. Tomaten häuten. Auch wuerfeln. Staudensellerie putzen und in Ringe schneiden. Zwei Aepfel schälen und wuerfeln. Einen Apfel waschen, trocknen, Kerngehäuse ausstechen....

Apfel-Moehrenrohkost

Apfel-Moehrenrohkost

Menge: 4 Zutaten:500 g Moehren300 g Apfel3 El. Oel4 El. ZitronensaftZucker; nach GeschmackEvtl. Weizenkeimlinge Möhren und Aepfel waschen, schälen und raspeln. Aus den uebrigen Zutaten eine Sosse herstellen. Das Oel ist fuer die Verwertbarkeit des Vitamin A. Die Raspel schnell zur Sosse hinzufuegen, damit der Apfelanteil nicht braun wird. *...