Category: Getränke - Rezepte

Rezepte Getränke

Getränk (Kollektivum zu Trank; veraltet: Trunk) ist ein Sammelbegriff für zum Trinken zubereitete Flüssigkeiten. Getränke werden entweder zum Stillen von Durst und damit zur Wasseraufnahme des Körpers, als Nahrungsmittel oder auch als reine Genussmittel aufgenommen.
Getränke werden grundsätzlich in verschiedene Kategorien eingeteilt: so unterscheidet man alkoholfreie Getränke (z. B. Wasser, Erfrischungsgetränke) und Alkoholhaltige Getränke (Spirituosen, Schaumwein, Bier und Wein). Weiterhin gibt es die Unterscheidung zwischen Kalt- oder Erfrischungsgetränken, die gekühlt getrunken werden und Heißgetränken, die zur Aufnahme erhitzt werden, wie etwa Kaffee oder Tee. Auch gibt es Getränke, die auf Wasserbasis zubereitet werden, die auf Pflanzenbasis beruhen oder aus Früchten stammen – wie Fruchtsaft – oder auf Basis von Milch. Die Übergänge zwischen den verschiedenen Gruppen sind fließend; so können einige Getränke sowohl kalt, als auch heiß getrunken werden.
Milch selbst gehört nach verschiedenen Definitionen nicht zur Produktgruppe der Getränke. Milch gilt als Nährflüssigkeit. Sie ist wegen ihres Fettgehalts nicht zum Löschen von Durst, das heißt zum Genuss in großer Menge geeignet. Dagegen werden Mischgetränke mit Milch zu den Getränken gezählt.


Glühwein ganz einfach selbst machen

Glühwein ganz einfach selbst machen

Weihnachtszeit – Glühweinzeit. Etwa 40 Millionen Liter des Heißgetränks trinken die Deutschen alljährlich in der Adventszeit. Vor allem auf den Weihnachtsmärkten sind die Glühweinstände allgegenwärtig. Doch Glühwein ist keineswegs eine Erfindung der Neuzeit. Die Vorläufer, kalt getrunkene Gewürzweine, finden sich bereits in den ältesten Kochbüchern aus der Antike. Glühwein, wie...


Zubrowkatini

Zubrowkatini

Menge: 1 Cocktail Zutaten:3 Eiswuerfel4 cl Zubrowka Wodka6 cl Creme de Menthe, weiß4 cl Zitronensaft1 Cocktailkirsche, gruen Alle Zutaten, mit Ausnahme der Cocktailkirsche, in einen Shaker geben. Kräftig schuetteln und in ein Cocktailglas seihen. mit der Kirsche garniert servieren, Trinkhalm und Spiesschen dazu reichen. Quelle: Cocktails

Kirschlikoer Nach Grossmutter

Kirschlikoer Nach Grossmutter

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kirschen suess/sauer gemischt200 g Schwarze Johannisbeeren3 g Zimt1 g Vanille2 l Branntwein500 g ZuckerIlka Spiess Grosses Illustriertes Kochbuch von 1900 Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefuellt, dazu kommen die Johannisbeeren, Zimt und Vanille. Nachdem...

Heisse Oma

Heisse Oma

Menge: 1 Zutaten:1 El. Honig200 ml Heisse Milch1 Eigelb20 ml Weinbrand1 Prise Gerieb. Muskatnuss Honig in der heissen Milch auflösen. Das Eigelb schaumig schlagen und unterziehen. In eine grosse vorgewärmte Tasse oder einen Porzellanbecher fuellen, mit Weinbrand verfeinern und mit der geriebenen Muskatnuss bestäuben. ** Gepostet von Klaus Zöllner Stichworte:...

alkoholfreier Punsch

alkoholfreier Punsch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Teile Orangensaft2 Teile Apfelsaft2 Teile Malventee (oder anderen Fruechtetee)1 Teil Bitter Lemon. Wir erhitzen das noch mit der Dampfduese aus dem Kaffeeautomaten, aber auf dem Herd funktioniert das sicher genauso gut. In unserer Gaststätte kommt es sehr gut an.


Quittenlikoer

Quittenlikoer

Menge: 99 Zutaten:12 Quitten1 l Reiner Alkohol1 kg Zucker25 cl Wasser Die Quitten, die sehr schön reif sein muessen, vom sie umgebenden Flaum befreien, reinigen und sie ungeschält in Stuecke schneiden. In einem grossen Gefäss mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen stehenlassen, wobei der Inhalt täglich einmal...

Afrika-Milch

Afrika-Milch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Bananen1 Ei2 El. Kakao50 g gehackte Haselnußkerne1 l Milch125 g sueße SahneZucker Bananen mit Ei, Kakao und Nuessen im Mixer puerieren. Milch und Sahne dazugießen, verruehren und das Getränk mit Zucker abschmecken.

Apfelpunsch

Apfelpunsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zitrone1 Orange1 ApfelsaftZucker1 Zimtstange4 Nelken Schale der Fruechte duenn abschälen und Fruechte auspressen. Apfelsaft mit Schale, Saft, Zucker und wuerzen erhitzen, durch sieben und sofort servieren. Schmeckt auch gut, wenn der Punsch mit 1/8 l Calvados angereichert wird.

Abc-Drink

Abc-Drink

Menge: 1 Cocktail Zutaten:5 Eiswuerfel2 cl Armagnac2 cl Benedictine1 Prise AngosturaChampagner1 Zitronenscheibe2 Orangenachtel; o. Mandarine2 Cocktailkirschen 2 Eiswuerfel zerkleinern und in den Shaker geben. Armagnac, Benedictine und Angostura daruebergiessen und schuetteln. Restliche Eiswuerfel sehr fein zerkleinern und ein Cocktailglas zur Hälfte damit fuellen. Die geschuettelten Alkoholika darueberseihen. mit Champagner auffuellen....


Abc Cocktail

Abc Cocktail

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 cl Armagnac3 cl Benedictine1 Spritzer Angostura-BitterChampagner oder Sekt; zumAuffuellen Glas: Sektschale oder -kelch Zubereitung: im Shaker Garnitur: je eine Zitronen- und Orangenscheibe, 2 Cocktailkirschen Sektcocktail

Adventspunsch

Adventspunsch

Menge: 1 (4) Zutaten:200 ml Weisser Traubensaft1 Tl. Rosinen1 Tl. Gehackte Mandeln1 Prise Gemahlener Zimt1 Prise Gemahlene Nelke1 Prise KardamomZitronensaft Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Es muss nicht immer Gluehwein sein: mit diesen heissen Punsch-Getränken machen Sie der ganzen Familie Freude. In der Mikrowelle können Sie sie gleich im Glas zubereiten....

Altbierbowle

Altbierbowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Zucker1 Tas. Wasser250 g Himbeeren5 cl Kornbranntwein1 l Altbier Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange ruehren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekuehlte Zuckerlösung ueber die Himbeeren giessen und einen guten Kornbranntwein hinzufuegen. Diesen Ansatz mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen...

African Queen

African Queen

Menge: 2 Zutaten:1 Glaeschen Mangosaft1 Glaeschen dunkler Wermut1 Tas. starker, kalter Kaffee1 Prise geriebene MuskatnussMineralwasser2 Mango2 Datteln Den Mangosaft, Wermut und Kaffee gut vermischen und mit Muskatnuss wuerzen. Alles auf 2 Longdrink-Gläser verteilen. Mit gut gekuehltem Mineralwasser auffuellen. Auf den Glasrand ein Stueck Mango stecken. Einen Trinkhalm durch die Dattel...


Adonis

Adonis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Fino Sherry2 cl Vermouth Rosso2 Spritzer Bols Orange BitterZitronenschale Zutaten in ein mit Eiswuerfeln gefuelltes Ruehrglas geben, gut vermischen und in ein gekuehltes Cocktailglas abseihen. Zitronenschale abspritzen und dazugeben. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER,...

After-Dinner-Cocktail

After-Dinner-Cocktail

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 cl Prunelle Brandy3 cl Cherry Brandy4 Sp./Schuss Zitronensaft Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Shaker Shortdrink