Kategorie: Brote

Rezepte Brote

Brot (ahd. prôt) ist ein traditionelles Nahrungsmittel, eigentlich ein Grundnahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (also Mehl) Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde. Das Innere ist die Krume. Brotkrümel heißen auch Brosamen (aus dem Mittelhochdeutschen) oder Brösel. Die meisten Brotteige können in Form kleinerer, etwa handtellergroßer Portionen als Brötchen gebacken werden.

Grissini - italienische Brotsticks

Grissini – italienische Brotsticks

Als Grissini bezeichnet man dünne, mürbe Brotstangen bzw. Brotsticks aus Hefeteig. Die Grissini sind in etwa fingerdick mit ca. 30 Zentimeter Länge. Besonders in Italien in Turin sind die leckeren Appetithäppchen sehr bekannt, sind heutzutage aber in ganz Italien verbreitet und werden in vielen Restaurants gereicht. Sie dienen oft als...

Campingbrötchen

Campingbrötchen

Zutaten für 20 Portionen Campingbrötchen 400 g Mehl (Vollkornmehl) 200 g Mehl (Weizenmehl) Type 1050 200 g Mehl (Dinkelmehl) ½ Liter Milch – lauwarm 80 g Honig ½ TL Salz 1 Würfel Hefe etwas Zitronen, die Schale davon abgerieben 80 g Butter – zerlassen Zum Bestreichen: 1 Ei 1 TL...

Aegyptisches Fladenbrot

Aegyptisches Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:BackofenRollholzSchuesselnBackblecheBackpapier750 g Weizenmehl 405250 g Roggenmehl (1050)2 Paeckchen Trockenhefe2 Msp. Salz500 ml Wasser (ungefaehr)TartarSalzPfefferZwiebelnglatter Petersilie oder MinzeGoudaSchafskaese(ggf. Schinken) Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, kluempchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nicht klebrig sein, sondern...

Pizzabroetchen I

Pizzabroetchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl2 Pakete Trockenhefe4 El. Oel1 l lauwarmes Wasser2 Teeloeffel Salz Mehl und Hefe werden miteinander vermischt, dann die restlichen Zutaten dabei. Schön miteinander verkneten, gehen lassen und dann kleine Brötchen formen, in den Backofen cirka 200 Grad 25-35 Minuten. ** Gepostet von: Harald...

Apfelbrot

Apfelbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g getrocknete Apfelringe1 l Wasser300 g Mehl30 g Hefe75 g Zucker1 EiSalz1 Tl. gemahlener Anis1 Tl. gemahlener Ingwer125 g getrocknete entsteinte Pflaumen100 g Haselnußkerne1 Eigelb Apfelringe im Wasser 10 Minuten duensten, abtropfen lassen und Sud auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl....

Astrids Knoblauchbrot 1

Astrids Knoblauchbrot 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Mehl1 Wuerfel Hefe(oder 2 Tuetchen Trockenhefe)1 El. Salzkalte (!) Milch 150 g Margarine (oder Butter)1 Ei3 El. Salatkraeuter 15 Knoblauchzehen, feingehackt Alle Zutaten zusammenkneten und 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten und in eine gefettete Form geben. Zudecken und...

Aufgeplustertes Fladenbrot – Aisch Baladi

Aufgeplustertes Fladenbrot – Aisch Baladi

Menge: 14 Brote Zutaten:400 g Weizenmehl Type 1050600 g Weizenmehl Type 405700 ml Wasser3 Tl. Salz2 Hefewuerfel, frisch a 42 g1 El. Schwarzer Kuemmel als Coerekotu in tuerk. GeschaeftenMehl; fuer d. Arbeitsflaeche150 g Weizenkleie; oder Backpapier Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, ueber das Mehl streuen....

Apfelbrot I

Apfelbrot I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g geschnitzelte Aepfel250 g Rosinen250 g Zucker125 g Haselnuesse1 El. KakaoMsp. Lebkuchengewuerz1 Tl. Zimt3 El. Schnaps500 g Mehl1 Pck. Backpulver Alle Zutaten fuer die Fuellung mischen und eine Nacht stehen lassen. Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen und bei...

Apfelbrot

Apfelbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Butter1 Tas. Zucker (ich nehme gerne braunen)2 Eier1 Tl. Vanillezucker1 Tl. Salz2 Tassen Apfelstueckchen (so ca. 1,5×1,5 cm klein)2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)1 geh. Tl. Backpulveretwas Milchetwas Zitronensaft2 geh. Tl. Butter2 El. Mehl1 Tl. Zimt2 El. Zucker Je nachdem, wie suess die...

Apfelbrot III

Apfelbrot III

Menge: 1 Zutaten:300 g geriebene Aepfel50 g Rosinen2 Eier120 g Puderzucker1 Pk. Vanillezucker50 g Butter120 g Mehl1 Pk. Backpulver50 g gehackte Nuesse Zucker, Butter und Eigelb schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver dazugeben, danach die uebrigen Zutaten mit dem geschlagenen Eiweiss unterheben. In einer gefetteten Kastenkuchenform bei 250 Grad ca. 35...

Apfelbrot II

Apfelbrot II

Menge: 1 Zutaten:750 g Aepfel100 g Zucker2 El. Schnaps250 g ganze Mandeln250 Rosinen1 Loeffel Kakao1 Msp. Nelken1 Tl. Zimt1 Pck. Backpulver500 g Mehl Aepfel fein raspeln, mit Zucker mischen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Danach dir restlichen Zutaten dazugeben und alles gruendlich mischen. Nun gibt man alles in...

ARME RITTER BZW. ROSCHDISCHE RITTER

ARME RITTER BZW. ROSCHDISCHE RITTER

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Milchbroetchen; (vom Vortag) oder 8 dicke ScheibenWeissbrot1 l Milch1 Ei1 El. Zucker1 Zitrone; die Schale2 El. PaniermehlFett zum Backen3 El. Zucker1 Tl. ZimtIlka Spiess Guten Appetit !!! Saarbruecken Milch, Eier, Zucker (1 Essl.), abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weissbrotscheiben in die Masse eintauchen, danach...

Appenzeller-Schnitten

Appenzeller-Schnitten

Menge: 4 Portionen Zutaten:30 g Butter oder Margarine1 Tl. Senf (mittelscharf)6 Sch. Toastbrot8 Sch. Appenzeller Kaese (etwa 300 g)3 Birnen (am besten Williams Christ)6 Streifen Bacon (daenischer Fruehstuecksspeck) Butter oder Margarine mit Senf verruehren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben...

Avocado – Brot

Avocado – Brot

Menge: 1 Brot Zutaten:1 Avocado,1 Ei,20 g Salat,1 Tomate,20 g Radieschensproßen,(bzw. Kresse)1 Zitronensaft50 g Joghurt-Salatcreme,(z.B. von Thomy)Salz,Pfeffer,2 Vollkorn-Sandwich, 1) Ei hart kochen. Salat putzen. Tomate und Radieschensprossen waschen. abtropfen lassen. 2) Ei in Tomate in Scheiben schneiden. Avocado schälen, in Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Salatcreme salzen und pfeffern. 3)...

Avocado-Kaese-Brotaufstrich

Avocado-Kaese-Brotaufstrich

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittl. Avocados2 El. Zitronensaft2 hartgekochte Eigelb100 g Doppelrahm-Frischkaese2 El. Senf2 El. TomatenketchupSalzPfeffer1 Strauß Petersilie2 klein. Tomaten Das Fleisch aus den Avocados auslösen und Zitronensaft daruebergeben. Eigelb und Frischkäse hinzufuegen und alles gut vermengen. Die Masse mit Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Tomatenachteln...

Naan I

Naan I

Menge: 4 Personen Zutaten:30 g Hefe3 Tas. lauwarmes Wasser3 Tl. Zucker1 Tas. Yoghurt1 Ei (geschlagen)1 Tas. geschmolzenes Butterfett oder Butter2 Tl. Salzca. 3 1/2 Tassen Mehl2 Tl. Mohnsamen oder Nigella(schwarzer, dreieckiger Zwiebelsamen(hier kaum erhaeltlich)) Naan (auch Nan) ist ein tropfenförmiges Fladenbrot aus Nordindien (Punjab, Kashmir), das eigentlich im Tandoor –...

Bauernbrot

Bauernbrot

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Roggenmehl (Type 1150)250 g Weizenmehl (Type 405)800 g Sauerteig 3/4 l lauwarmes Wasser50 g Salz1 El. Zucker Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde hineindruecken und den Sauerteig eingiessen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme Wasser zugeben, salzen und zuckern. Zum Teigballen...

ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT

ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Eier2 Broetchen; altbacken200 g Pflaumen2 El. Pflaumenmus100 g Zucker20 g Vanillezucker100 ml Rotwein1 Zimtstange1 Orange40 g Butterschmalz100 ml Milch1 Prise ZimtIlka Spiess ARD-BUFFET Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe...

Avocado-Sardellen-Brotaufstrich

Avocado-Sardellen-Brotaufstrich

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittl. Avocados1 Tl. Zitronensaft1 Glas Sardellenfilets1 El. feingeschnittener SchnittlauchPfeffer Avocados längs halbieren, Kern entfernen, die Fruchthälften duenn schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel sehr fein zerdruecken, Zitronensaft daruntermischen. Sardellen abtropfen lassen, unter lauwarmem Wasser abspuelen und sehr fein hacken. Unter das Avosadopueree mischen, mit Pfeffer abschmecken....

ARME RITTER MIT MARZIPANFUELLUNG UND KIRSCHKOMPOTT

ARME RITTER MIT MARZIPANFUELLUNG UND KIRSCHKOMPOTT

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Milch3 Eigelb2 Eier250 g Marzipan (Rohmasse)150 g Zucker2 El. Zimt1 Kastenweissbrot ohne RindeButterschmalz zum BratenKirschkompott:1 l Kirschsaft (oder 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser)1 Zitrone; den Saft125 g Zucker1 Tl. Zimt1 Tl. Vanille-Pulver2 El. Vanille-Puddingpulver500 g Entsteinte KirschenIlka Spiess WDR-Krisenkochtip Den Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker...

Broetchen I

Broetchen I

Menge: 1 Zutaten:1 l Wasser1 Wuerfel Hefe1 Essloeffel Salzgenuegend Vollkornmehl(moeglichst frisch gemahlenes) das reicht ungefähr fuer 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)! – Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist. – einfach gehen lassen (30Minuten, 1h,…., 2h) – nocheinmal durchkneten – gegebenenfalls noch mal ziehen lassen...

Broetchenrezept

Broetchenrezept

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Weizen frisch gemahlen500 g Magerquark2 Tl. Weinstein (Treibmittel)1 Tl. Meersalz 4 Tl Zucker2 Eier Alle Zutaten in eine Schuessel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stuecke, fuer jeweils ein Brötchen, schneiden. Abgeschnittene Stuecke zu runden Bällchen formen. Danach etwas...

Zucchini-Brot

Zucchini-Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier1 Becher Speiseoel2 Becher Zucker2 Becher Zucchini geraspelt1 Pck. Vanillezucker3 Becher Mehl1 Tl. Salz1 Tl. Backpulver Eier, Oel, Zucker, Zucchini und Vanillezucker gut schlagen und das Mehl, Salz und Backpulver hinzufuegen. Den Teig in eine gefettete bemehlte Backform fuellen, in den Ofen, bei 175-180GradC,...

Croissant-Rezept

Croissant-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl50 g Zucker42 g frische Hefe2 ganze EierMilch (etwas mehr oder weniger, je nach Mehl50 g Butter1 Prise Salz250 g ButterMehl fuer Hilfe Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig: Milch lauwarm werden lassen, Hefe mit etwas Zucker und...

Pizzabrot mit Schinken

Pizzabrot mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Mehl30 g Hefe100 ml lauwarmes Wasser, ca.2 El. Olivenoel1 Tl. Salz2 Eier150 g Mozzarellakaese100 g Parmaschinken4 Blaetter frischer Salbei Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Oel, 1 Ei und Salz in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine in 3 – 5 Min....