Haar-Toffee, um Glatzkoepfe zu

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 p. Port. Backform; Kleine flache ausgefettete
1 p. Port. Zuckerthermometer
Zellophan
Alufolie
50 g Butter; ungesalzene
250 g Kristallzucker
1 El. Wasser; warm
1 El. Weißweinessig
2 El. Ahornsirup; oder Goldensirup
100 g Duenne Spaghetti; Vermicelli einmal gebrochen, gekocht und abgetropft

Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden
schmelzen lassen, den Zucker dazuruehren und den Topf vom Herd nehmen.
Wasser, Essig und Sirup dazu gießen, auf schwacher Hitze ruehren, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung darf keinesfalls kochen.
Die vorbereiteten Fadennudeln hinzufuegen.
Das Zuckerthermometer in die Kaserolle stellen.
Die Zuckerlösung aufkochen, 15 – 20 Minuten stetig kochen lassen, bis das
Zuckerthermometer 152 Grad zeigt.
Das Toffee in die ausgefettete Form gießen und abkuehlen lassen. Sobald
man es anfassen kann, die Hände leicht mit Butter einreiben. Mit zwei
Gabeln ein paar Fadennudeln aus der Form fischen und mit beiden Händen
rasch zu kleinen, mundgerechten Nudelnestern zusammenrollen. So weiter
verfahren.
Alle Nudelnester auf ein gefettetes Tablett oder eine geölte Platte legen
und erstarren lassen.
Jedes einzelne Nudelhaar-Toffee in Alufolie oder Frischhaltefolie oder
Zellophan einwickeln, damit sie nicht aneinanderkleben.