Fenchelsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Fenchel
1 Bd. Dill
5 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer a. d. Muehle
2 El. Oel
125 g Mayonnaise
125 g Schmand
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe

1 Fenchel putzen, das Gruen aufbewahren. 2 Knollen längs in duenne
Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen und im
Universalzerkleinerer hacken.

2 EL Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer, Dill und Oel verruehren und
unter die Fenchelscheiben mischen.

Mayonnaise mit dem Schmand und dem restlichen Zitronensaft
verruehren. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein wuerfeln,
Knoblauch durch die Presse druecken und beides mit der Soße
verruehren.

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fenchelgruen hacken. Fenchel
mit der Soße servieren und mit Fenchelgruen bestreuen. Dazu passen
Roastbeef und ein
Roggenbrot.