Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Paprikaschoten, rote, evtl. mehr
1 klein. Salatgurke
250 g Tomaten
2 Eigelb, zimmerwarm
Weizenkeimoel
5 Olivenoel
Salz
Pfeffer
Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
12 Langustinen

1. Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die
Haut Blasen wirft.

2. Währenddessen die Salatgurke ebenfalls schälen, entkernen, in
Stuecke schneiden und puerieren. Die Tomaten ueberbruehen, enthäuten,
vierteln und puerieren.

3. Die Paprikaschoten zugedeckt auskuehlen lassen. Die Haut abziehen
und die Schoten entkernen. Das Fruchtfleisch mit etwas Wasser
puerieren.

4. Das gesamte Gemuese durch ein feines Sieb passieren.

5. Die Eigelbe mit den beiden Oelsorten zu einer Mayonnaise
aufschlagen. Die Gemuesesäfte untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Rotweinessig abschmecken. Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine
Presse druecken und unterruehren.

6. Die Suppe im Kuehlschrank fuer ca. 1 Stunde gut durchkuehlen lassen.

7. Fuer die Einlage von den Langustinen Kopf und Schwanz voneinander
trennen. Den Rueckenpanzer aufbrechen und das Schwanzfleisch vorsichtig
aus der Schale ziehen. Den Darm vorsichtig aus dem Schwanzfleisch
ziehen. Falls nötig dazu die Schwanzrueckseite in der Mitte leicht
längs einschneiden.

8. Die Langustinenschwänze leicht pfeffern, salzen. Mit einigen
Tropfen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt 2-3 Minuten garen.

9. Die eiskalte Suppe mit den Langustinen auf vorgekuehlten
Suppentellern anrichten.

Das Ganze schmeckt uebrigens auch ohne Langustinen sehr gut. :-)