Kuerbissuppe (Pumpkin soup)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Kuerbis
3 l Milch
Salz
50 g Butter
1 Zitrone
1 Apfelsine, Schale davon
etwas Zimt
Brotcroutons
2 Eier

Den Kuerbis schälen, durchschneiden, Kerne entfernen und das Fleisch
kleinschneiden. Das Kuerbisfleisch in der Hälfte der Milch weichkochen und
anschließend durch ein Sieb streichen. Das Kuerbispueree mit Salz und Butter
wieder zum Kochen bringen.

Den Rest der Milch aufkochen lassen und mit dem Zitronensaft, der
Apfelsinenschale und dem Zimt in das Kuerbispueree ruehren. Die Suppe vom Feuer
nehmen, Wenn sie etwas abgekuehlt ist, die beiden schaumig geschlagenen Eier
unterziehen. Nach dem Einfuellen in die Teller mit den Brotcroutons
bestreuen.