Haehnchen Mimosa

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Haehnchen, gebraten
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 Tomaten, vollreif
2 Ingwerwurzel,frisch (cm)
2 Zitronen (Saft)
Oliven, gruene und schwarze
1 Olivenoel-Glas
1 El. Paprika
1 El. Kurkuma
Salz, Pfeffer

Die schönsten der Fleischstuecke ablösen und ueber Nacht in die
Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am
nächsten Tag mit dem Oel der Marinade von allen Seiten goldbraun
braten, beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den
Knoblauch anbräunen. Tomaten in Stuecken zufuegen, geschälten
Ingwer 10 Minuten mitköcheln lassen. Dann das Gefluegel in die
Pfanne zuruecklegen, mit Zitronensaft uebergiessen, 20 Minuten ziehen
lassen und noch einige zerkleinerte Oliven zufuegen. Mit
Zitronenspalten garnieren und zu Weissbrot oder Lauch-
Kartoffelpueree servieren.

Quelle: Suedfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michäl Biehn,
: Heyne-Verlag, 58,00 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997
erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997