Rindfleisch-Roellchen

Menge: 10 Servings

Zutaten:
4 El. Zucker
1 l Mirin; sueßer Kochwein
1 l Sojasauce
1 l Sake; Reiswein
8 Scheib. Rinderlende; evtl. mehr Roastbeef, 1/2 cm duenn geschnitten
250 g Bohnen; stricknadelduenn
1 Moehre
1 Lauchstange
Salz
1 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
Salatblaetter

Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkuehlen lassen.

Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muß tadellos
pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem
breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast
doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so uebereinanderlappen
lassen, daß eine doppelt so große Fläche entsteht.

Das Gemuese putzen, Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.

Jeweils ein Gemuesebuendel quer auf eine Fleischscheibe betten, Fleisch
aufrollen – es soll nichts vom Gemuese herausschauen. Die
Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

Im heißen Oel oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder mit
etwas Marinade einpinseln.

Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafuer in 1 cm
starke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft So kocht Asien
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 1998