Rote-Beete-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g rote Beete
500 g Moehren 2 Aepfel
1 dicke Gemuesezwiebel
60 g Pflanzenfett
2 El. gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. gemahlenen Ingwer
1 Tas. Wasser
1 l Sahne
Salz
Cayenne-Pfeffer
1 Bd. frischer Dill

Gemuese putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Aepfel in
Stuecke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Gemuese unter
Ruehren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterruehren.
Die Gemuesebruehe ueber das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen
und aufkochen. 1/2 l Sahne dazu gießen, auf kleiner Flamme einköcheln lassen,
damit die Soße leicht dicklich wird, abschmecken.
Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren ueber das Gemuese gegeben.
Dazu serviert man Vollkornnudeln oder Kartoffelgratin.