TAGINE MIT KICHERERBSEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwer; frisch (2 cm)
1 Prise Safranpulver
1 Tl. Kumin (Kreuzkuemmel)
1 Tl. Edelsuess-Paprika
1 Dos. Geschaelte Tomaten (850 g)
Salz
1 El. Olivenoel
1 kg Rindergulasch; (oder Lammfleisch)
Salz, Pfeffer
1 klein. Gemuesezwiebel (etwa 180 g)
500 g Zucchini
2 Dos. Kichererbsen a 425 g
1 Bd. Glatte Petersilie
40 g Butter
Ilka Spiess BRIGITTE Rezept

Fuer die Sosse: Oel in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrueckten
Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewuerze kurz darin anduensten.
Tomaten mit der Fluessigkeit dazugeben, leicht zerdruecken und
salzen. Sosse 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Fuer die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Oel ausfetten.
Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel
abziehen und grob wuerfeln. Zucchini abspuelen, putzen und in
Stuecke schneiden.

Kichererbsen auf ein Sieb giessen, kalt abspuelen und gut abtropfen
lassen. Das gesamte Gemuese schichtweise auf dem Fleisch verteilen
und die Tomatensosse daruebergiessen. Deckel schliessen und den Topf
auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20
Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter ueber
die fertige Tagine geben.

Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, können Sie auch einen
normalen Kochtopf verwenden.

Nährwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett