Tortiera di patate e funghi
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Champignons
1 Zitrone, Saft von
1 Bd. Petersilie, glatte
50 g Pecorino- oder Parmesankaese, g
50 g Paniermehl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
6 Olivenoel
Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Petersilie hacken und mit Käse und Paniermehl mischen.
Eine Auflaufform mit Oel ausstreichen, abwechselnd in mehreren
Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage mit Salz
und Pfeffer wuerzen, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und mit Oel
beträufeln. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte.
T.- 175 C / 60 bis 70 Minuten.
Als Beilage zu geschmortem Fleisch servieren.