Kategorie: Eiergerichte

Karotten-Thunfisch-Souffle

Karotten-Thunfisch-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Karotten1 El. Butter1 Dos. Thunfisch naturell2 Eier (getrennt)30 g Mehl1 ZitroneMuskat Karotten schälen und grob raffeln. Im Fett anduensten, mit etwas Wasser begiessen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die Fluessigkeit sollte weitestgehend eingekocht sein. Danach fein puerieren und in einer grossen Schuessel abkuehlen...

Eierstich

Eierstich

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ei1 El. MilchMuskatSalzSuppenkraeuter Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut durchschuetteln. In einen Kochtopf einen Porzellanteller stellen und soviel Wasser in den Topf geben, daß der Mix-Fix mit der Eimasse hingestellt werden kann und das Wasser höher als die Eimasse steht(Klappe auflassen). 20...

Kraeuterpfannkuchen – Schnelle Kueche

Kraeuterpfannkuchen – Schnelle Kueche

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Glatte Petersilie250 g Weizenvollkornmehl100 g Hirsemehl5 Eier; evtl. mehr150 ml Milch150 g Quark; (20%)MeersalzUngehaertetes Kokosfett; zum Braten4 El. SonnenblumenkerneKaese; gerieben Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden. Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark und Salz einen duennfluessigen Teig herstellen. Die Kräuter zugeben. Kokosfett...

Spargel-Souffle

Spargel-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle250 g Spargel, frisch Fuer ein Spargel-Souffle braucht man keinen erstklassigen Spargel, da er pueriert wird. 250 g Spargel schälen, 20 Min. kochen, puerieren, und zusammen mit dem Eigelb zum Souffle geben. Menge: 4 Portionen ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 05...

Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge

Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Eier2 Orangen1 Zitrone2 El. Zucker2 El. Olivenoel1 Prise Salz Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen. Die Eier und den Zucker schlagen, eine Prise Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In einer Pfanne im Olivenöl braten. Lauwarm servieren. Achtung: Das ist mehr eine...

Crepes aux griottes flambees

Crepes aux griottes flambees

Menge: 4 Zutaten:120 g Mehl40 g Puderzucker1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Spur ;Salz2 Eigelb1 Ei225 ml Milch120 ml SahneButter; zum Backen200 g Sauerkirschen125 ml Kirschsaft50 g Zucker; (1)1 El. Kartoffelmehl3 Orangen1 Zitrone10 Zuckerwuerfel20 g Butter30 g Zucker; (2)6 cl Chartreuse; gelb oder gruen Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in...

Kaese-Eier mit Speck und Paprika

Kaese-Eier mit Speck und Paprika

Menge: 1 Zutaten:75 g Bacon1 Zwiebel150 g Paprika; (rot, gruen, gelb)50 g Gouda2 EierSalzPfefferSchnittlauch Den Bacon wuerfeln und ausbraten. Die Zwiebeln wuerfeln, zugeben und in 5 Min. glasig duensten. Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Gouda raspeln, Eier verquirlen, 3/4 vom Käse unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen....

Tee-Eier mit Sojasauce

Tee-Eier mit Sojasauce

Menge: 10 Zutaten:10 Eier500 ml Wasser2 El. Schwarzer Tee3 El. Soja-Sauce1 El. Honig2 Sternanis Zuerst die Eier in Wasser ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und mit einem kleinen Löffel von allen Seiten leicht anschlagen. Wasser mit Tee, Soja-Sauce, Honig und Sternanis zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und ca. 15...

Kaese-Omelett mit Oliven

Kaese-Omelett mit Oliven

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Zucchini1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum1 Gemuesezwiebel (300 g)30 g ButterschmalzSalzPfefferMuskatnuß, frisch geriebene75 g Oliven, entsteinte schwarze8 Eier100 g Gouda, mittelalter hollaendischer 1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden. 2. Zucchinischeiben portionsweise im heißen...

Kartoffel-Omeletts mit Kaese

Kartoffel-Omeletts mit Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)1 Kohlrabi (ca. 300 g)250 g Moehren2 El. Gemuesebruehe (20 ml)1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie10 g Butter20 g feingeraspelter KaeseSalzPfefferMuskat 1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form...

Franzoesische Tomatenpfanne

Franzoesische Tomatenpfanne

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Knoblauchzehen1 El. Oel3 TomatenSalzPfeffer2 Eier, evtl. mehrPetersilie Knoblauchzehen durchpressen, in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb anduensten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Scheiben schneiden und mit anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5...

Omeletcurry

Omeletcurry

Menge: 4 Zutaten:6 Eier1 Tl. Salz6 El. Oel100 g Kartoffel; in 2,5 cm Stuecke4 El. Zwiebelmischung, siehe Grundrezepte1 Tl. Kurkauma1 Tl. Chilipulver3 Tl. Salz325 ml Wasser Eier und Salz miteinander verquirlen. Wenig Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und aus der Hälfte der verquirlten Eier ein Omelette backen. Beiseite stellen...

Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi

Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)1 Zucchini (ca. 200 g)20 Butter150 g Kabanossi-Wurst6 Eier1 El. Crème fraîcheSalzPfefferEdelsueßpaprika 1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeingete Form legen. 2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt...

Kartoffel-Gemuese-Omelett

Kartoffel-Gemuese-Omelett

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln1 Paprikaschote, rot2 Zucchini2 Zwiebeln2 El. Oel300 g Tk-ErbsenSalzPfeffer4 Eier100 ml MilchPaprika, edelsuess Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne...

Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce

Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:Butter; fuer die FormenPaniermehl; fuer die Formen1 Schalotte1 Tl. Butter50 ml Cognac250 g Lachsfilet; entgraetet und enthaeutet1 klein. Broccolistaude100 ml Rahm3 EigelbSalzPfefferZitronensaft3 Eiweiss1 El. Maisstaerke200 ml Huehnerbouillon100 ml Noilly Prat1 Sp./Schuss Safran100 ml Rahm25 g Butter Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines...

Bohnenbuendelchen im Omelett-Teig

Bohnenbuendelchen im Omelett-Teig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Bohnen (Prinzessbohnen) ,3 Eier,Estragon (fein gehackt),Muskatnuss,etwas Mehl,Oel oder Ausbackfett Bohnen in Salzwasser kochen. Während die gekochten Bohnen auskuehlen, 3 Eigelb zu Schaum schlagen. Mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die gehackten Estragonblättchen darunter mischen. Die 3 Eiweiss zu Schnee schlagen und unter das Eigelb heben....

Sizilianisches Omelett

Sizilianisches Omelett

Menge: 1 Portion Zutaten:2 Eier50 g Mozzarella1 El. KapernOelSalz 1. Eier mit Salz verquirlen 2. Käse zerdruecken und hinzugeben 3. die in Wasser gewaschenen Kapern zufuegen 4. etwas Oel in einer Pfanne erhitzen 5. die Eimasse hineingiessen und das Omelett bei ganz kleiner Hitze langsam stocken lassen. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/08/28_4.html :Stichwort :...

Spiegeleier mit Zwiebeln

Spiegeleier mit Zwiebeln

Menge: 1 Zutaten:1 Moehre2 Zwiebeln3 Eier1 Scheibe Scheibletten-KaeseSalzPfefferPaprika Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Möhre entweder in duenne Scheiben schneiden oder auf der Reibe grob raffeln. In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die zerkleinerte Möhre und nach einer Minute die Zwiebelscheiben dazu geben. Nach 2-3 Minuten ist das Gemuese gar....

Omelett mit Sauerampfer

Omelett mit Sauerampfer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Sauerampfer (oder Spinat)2 klein. Zwiebeln60 g Butter8 EierSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Sauerampfer gruendlich abspuelen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen und in duenne Streifen schneiden. Feingehackte Zwiebeln in etwas Butter glasig duensten, Sauerampfer dazugeben, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Eier, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen...

Tee-Eier auf Bohnensprossensalat

Tee-Eier auf Bohnensprossensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier2 Tl. Teeblaetter1 Sternanis1 Tl. Zucker1 El. Sojasauce400 g Bohnensprossen125 ml Essig1 El. Salz1 El. Zucker1 El. Oel1 Prise Glutamat Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspuelen. Vorsichtig rollen und dabei leicht andruecken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden. In 3/4...