Kategorie: Eiergerichte

Zucchinisoufflè

Zucchinisoufflè

Menge: 4 Person(en) Zutaten:450 g Zucchini, frisch1 klein. Zwiebel2 El. Butter1 Prise SalzPfeffer, frisch aus der Muehle1 Tl. Basilikum, getrocknet3 El. Butter3 El. Mehl330 ml Milch; warm6 Eigelb2 El. Parmesankaese1 Prise Salz1 Prise Pfeffer7 Eiweiß1 Prise Weinstein Zucchini waschen, putzen und feinraspeln. Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne Butter...

Spargel polnische Art

Spargel polnische Art

Menge: 4 Personen Zutaten:1500 g Spargel20 g ButterSalz1 Tl. Zucker1 l Wasser4 Hartgekochte Eier1 Bd. Petersilie100 g Butter4 El. Semmelbroesel (40 g)Manfred Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker wuerzen. Wasser druebergiessen und...

Fruehlingsomelett mit Pfefferkaese

Fruehlingsomelett mit Pfefferkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Bd. LauchzwiebelnSalz100 g Bresso Weichkaese mit gruenem Pfeffer8 EierPfeffer2 Msp. Zitronenschale, abgerieben, unbeh.4 Tl. MargarineMuskat 1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 2. Weichkäse duenn entrinden und in l cm...

Omelette mit Spinat und Kaesesauce

Omelette mit Spinat und Kaesesauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eier1 Pr. Salz1 El. Wasser1 El. Butterschmalz50 g Edelpilzkaese2 El. Sahne2 El. Portwein50 g frischer Spinat1 El. ButterschmalzSalzPfeffer Eier, Salz und Wasser mit dem Handruehrgerät verschlagen, aber nicht schaumig ruehren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett...

Pochierte Eier mit Petersiliencreme

Pochierte Eier mit Petersiliencreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Schalotten50 g Butter1 Knoblauchzehe2 Bd. glattblaettrige Petersilie1 l suesse SahneSalzPfeffer a. d. M.2 EigelbEssig4 frische Eier, gut gekuehlt Schalotten pellen und ganz fein wuerfeln, in der zerlassenen Butter glasig duensten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, Petersilie hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitduensten, dann warm stellen. In einem...

Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Menge: 4 Zutaten:500 g Leber; Kalb, Rind1 klein. Weisskohl100 g Kaese; gerieben4 El. Mehl2 Eier5 El. Saure Sahne4 El. ButterMilchSalz Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten. Weisskohl in Stuecke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Käse...

Hirsesouffle mit gruenen Erbsen

Hirsesouffle mit gruenen Erbsen

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Gegarte Hirse; entspricht160 g ungegarte HirseKraeutersalzMuskatnuss; frisch gerieben1 Tl. Currypulver200 g Sahne100 g Emmentaler; frisch gerieben3 Eigelb125 g Ausgepalte Erbsen2 El. Petersilie; frisch gehackt3 Eiweiss1 El. Petersilie; frisch gehacktButterPeter Segler, 1997 MM von Rene Gagnaux Die Hirse, Gewuerze, Sahne, Eigelbe und den Käse verruehren. Die...

Roquefort-Ruehrei mit Tomaten

Roquefort-Ruehrei mit Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 klein. Tomaten,2 Eier,2 El. Creme fraiche,Paprika, Pfeffer,100 g Roquefort,1 Tl. feingehackte Kraeuterz.B. Petersilie, Kerbel, KresseFett fuer die Form Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und in e Auflaufform setzen. Eier, Creme fraiche, zerdrueckten Roquefort, etwas Pfeffer Paprika und die Kräuter verruehren. Die...

Zucchini Omelett mit Thunfischsauce

Zucchini Omelett mit Thunfischsauce

Menge: 2 Zutaten:1 Dos. Thunfisch ohne Oel1 Eigelb4 El. Oel100 g SahneSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft1 klein. Zucchini1 Bd. Petersilie3 Eier1 Tl. Speisestaerke2 Tl. Butterschmalz Thunfisch mit der Gabel zerpfluecken und in einen Ruehrbecher geben. Nach und nach mit dem Puerierstab Eigelb, Oel und Sahne untermixen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken. Zucchini...

GRUENKOHLOMELETT

GRUENKOHLOMELETT

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Gruenkohl100 g Zwiebeln50 g Durchwachsener Speck80 g Schweineschmalz3 Kochwuerste; a 80 g80 g Zucker400 ml Weisswein; Riesling2 Nelken2 Wacholderbeeren2 Lorbeerblaetter4 Saeuerliche Aepfel; a 200 g1 Tl. Speisestaerke1 EI Honig2 El. Calvados8 Eier (Kl. M)3 El. SchlagsahneSalz, Pfeffer, Muskatnuss1 El. Oel20 g ButterIlka Spiess essen &...

Eiersalat mit Erbsen

Eiersalat mit Erbsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Ostereier200 g gepalte gruene Erbsen1 rote Paprika1 gross. weisse Zwiebel1 saeuerlicher Apfel1 El. Zitronensaft2 El. kleine Kapern4 Anchovisfilets1 Bd. Petersilie1 Becher saure Sahne (200 g)1 Msp. Salz1 Msp. weisser Pfeffer1 Tl. Paprika, edelsuess Eier schälen und vierteln. Die Erbsen von Salzwasser bedeckt in 5 Minuten garen,...

Verlorene Eier in Tomatensosse

Verlorene Eier in Tomatensosse

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Paprika1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen4 gross. Tomaten3 El. Oel6 Eier1 l WasserSalzKuemmelOregano Paprika in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und hacken, Knoblauch zerdruecken. Tomaten waschen und kleinschneiden. Oel erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten. Tomaten, Wasser und Gewuerze zufuegen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen...

CRESPELLE MIT SPINATFUELLUNG

CRESPELLE MIT SPINATFUELLUNG

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Mehl1 l MilchSalz3 Eier30 g Geriebener Parmesan-KaeseOel zum Braten750 g Spinat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Butter oder MargarinePfeffer, Muskatnuss200 g Gekochter Schinken250 g Mozzarella-Kaese1 l Milch3 Eier40 g Parmesan-Kaese; grob geraspeltUlli Fetzer Brigitte-Rezept Fuer den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verruehren und...

Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce

Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Schalotten: fein gehackt1 Knoblauchzehe: fein gehackt1 Stangensellerie:fein gehackt10 g Butter (1)7 dl Beaujolais2 Zweige Thymian1 Lorbeerblatt6 Pfefferkoerner: zerdrueckt3 Tl. Salz8 Eier: moeglichst frisch30 g Butter (2)1 El. Mehl75 g Butter: gesalzen2 Knoblauchzehen; fein gehackt1 El. Petersilie: gehackt8 Scheiben Pariserbrot Butter (1) erhitzen, Schalotten, Knoblauch...

Gefuellter Schnittlauchpfannekuchen

Gefuellter Schnittlauchpfannekuchen

Menge: 1 Zutaten:6 El. Milch1 Ei1 El. MehlSalz1 Tomate1 klein. Zucchini1 Lauchzwiebel2 El. Gemuesemais; aus der Dose1 Scheibe Fruehstuecksspeck1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill125 g MagerquarkWeisser Pfeffer1 El. Oel1 Tl. Butter; oder MargarinePaprikagewuerzSalatblaetter; z. Garnieren 2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen. In der Zwischenzeit Gemuese...

Spinat-Auberginen-Omelett

Spinat-Auberginen-Omelett

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Bund Spinat4 klein. Weiche Auberginen8 EierOlivenoelSchweineschmalzSalz, Pfeffer Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. In einer Kasserolle mit viel Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen. Auberginen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, in einer gusseisernen Bratpfanne in Olivenöl und etwas Schweineschmalz anschmoren. Kurz...

Gefuellte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

Gefuellte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 EierSalz75 g Mehl150 ml Milch50 ml Mineralwasser500 g Spinat, frischer4 Knoblauchzehen4 Schalotten175 g franzoesische Ziegenrolle (Ziegenkaese)3 El. Oel1 El. getrocknete Kraeuter der Provence1 Pack. stueckige Tomaten3 El. Tomatenketchupfrisch gemahlener weißer PfefferPaprika edelsueß1 Prise Zuckeretwas frische Rosmarinnadeln Eier und Salz mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl...

Fritierte Eier mit Saucen

Fritierte Eier mit Saucen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ei8 Ostereier2 El. Mayonnaise (50% ) Fett1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g) 2 Tl Currypulver1 saeuerlicher Apfel1 klein. Banane1 Prise Salz1 Prise Zucker2 Scheiben Ananas8 El. Tomatenketchup1 kl. Stueck frischer Ingweroder 1/4 Tl Ingwerpulver1 Tl. Cayennepfeffer1 Prise gemahlener Koriander2 El. Mehl100 g Kokosraspeln1 l Oel Die 8...

Doras Appenzeller Chaes-Tschoope

Doras Appenzeller Chaes-Tschoope

Menge: 4 Zutaten:600 g Weissbrotresten (hart)300 g Appenzeller Kaese2 mittl. Zwiebeln1 dl Rahm1 dl Milch150 g Rahmquark4 EierMuskatnussPfefferPaprikaButter Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stuecke gebrochen, einfuellen, darueber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den anfallenden Brösmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen....

Verlorene Eier auf Tomatenreis

Verlorene Eier auf Tomatenreis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Knoblauchzehe8 Eier1 Tas. Essig1 Zwiebel1 gruene Paprikaschote4 El. Oel2 Tassen Langkornreis1 klein. Dose Tomatenmark3 Tassen FleischbrueheSalzPfeffer1 Loeffelspitze Thymian Die Zwiebel wuerfeln, Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprikaschote hineingeben, 1 Minute duensten. Reis und Tomatenmark...