Huehnercurry mit Kichererbsen – Indien
Menge: 4
Zutaten:
1000 g Haehnchen; in 8 Teilen
1 Tas. Dhall; (Kichererbsen); beim Inder waschen und
ablaufen lassen
600 ml Wasser
2 Kartoffeln; geschaelt und gehackt
2 Auberginen; geschaelt und gehackt
1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
2 El. Curry-Pulver
1 Tl. -Salz
4 El. Oel
3 Frische rote Chilies
1 Tl. Chilipulver
4 Cm frischer Ingwer
3 mittl. Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Tl. Lengkuas; schwarzer Zwiebelsamen
Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma-Pulver,
Curry-Pulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die
Gewuerzmischung darin braten, bis sich eine Fettschicht auf der Paste
bildet. Die Paste unter das gegarte Dhall mischen. Die Hähnchenteile,
Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Gut abschmecken und heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Kichererbse, Indien,
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