Kategorie: Eiergerichte

Crepes mit Aprikosenkompott

Crepes mit Aprikosenkompott

Menge: 4 Zutaten:600 g Aprikosen75 ml Amaretto; italienischer Mandellikoer1 El. Orangenschale, abgerieben80 g Zucker1 Tl. Speisestaerke3 El. Wasser, kalt200 ml Milch40 g Zucker50 ml Schlagsahne2 Eier100 g Mehl1 El. OelPuderzucker; zum Bestaeuben Aprikosen ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und Zucker erhitzen, 15 Minuten im geschlossenen Topf...

Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 2)

Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 2)

Menge: 6 Eier Zutaten:6 Eier400 ml Wasser200 ml Essig2 Tl. SalzPeperonischoten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Lorbeerblaetter1 Nelke2 Tl. Senfkoerner1 Tl. Thymian1 Tl. Oregano Wasser, Essig, Salz und Gewuerze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben, 10 Minuten kochen lassen. Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen zum Brechen bringen,...

Eier im Pfeffer

Eier im Pfeffer

Menge: 4 Zutaten:300 g Mandeln1 l Wasser1 l Weisswein; trocken75 g Zucker1 Safran125 ml Erbsbruehe125 ml Weisswein; lieblich100 g Ingwer; frisch1 Scheibe Toastbrot1 El. Zucker; evtl. doppelte MengePfefferFrischhaltefolie Die Mandeln mit dem Wasser-Wein-Gemisch nach Anweisung (s. Mandelmilch) zu einer dicken Mandelmilch verarbeiten. Den Zucker darin verruehren. Die Mandelmasse in ein...

Omelett-Roellchen mit Lachs

Omelett-Roellchen mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g MehlSalz150 ml halb Milch, halb Wasser2 Eier1 Bd. PetersilieOel oder Butterschmalz4 El. Meerrettich-Cantadou (Frischkaese)4 Sch. (ca. 100 g) Raeucherlachs2 Bl. Kopfsalat (eventl.) Alle Zutaten fuer den Omeletteig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handruehrgerät verquirlen, zum Schluß gehackte Petersilie untermischen. Zugedeckt...

Soleier mit Kraeutern

Soleier mit Kraeutern

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:16 Eier, hartgekocht1 l Wasser60 g Salz60 g Zucker1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Estragon-Stengel1 El. Senfkoerner1 Chilischote1 El. Schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Kuemmel2 Scheib. Zitrone Die besten Rezepte aus der kalten Kueche erfasst, ausprobiert und fuer lecker befunden von: Wasser mit Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Kuemmel und...

Leineweber, einige Varianten

Leineweber, einige Varianten

Menge: 1 Text Zutaten:800 g Kartoffelbrei1 Prise Salz4 Eier4 El. MehlBackpulver600 g PellkartoffelnPetersilie125 g Mehl4 Eier250 ml Milch1 Tl. SalzWeisser PfefferGeriebene Muskatnuss40 g Margarineidentisch mit Var. 26 mittl. Kartoffeln1 gross. Zwiebel beide raffeln wie fuer Roesti1 Ganze Ei; Menge eventuell verdoppeln1 El. Mehl,PfefferSalzBrigitte, 21.04.99 Vanessa Kahre, 22.04.99 Hans-Dieter Bialek,22.4.99Hildegard Neher-Schmitz...

Eier in Blaetterteig gebacken

Eier in Blaetterteig gebacken

Menge: 4 Zutaten:4 Hartgekochte Eier4 Scheiben Blaetterteig175 g Zwiebeln2 El. Butter375 g ChampignonsSalzPfeffer aus der Muehle6 El. Suesse Sahne1 Bd. Gehackte Petersilie1 Eigelb zum bestreichen Die Eier schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in der zerlassenen Butter glasig duensten. Die geputzten, feingewuerfelten Champignons zu...

Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln   und Rosinen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln und Rosinen

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl250 g Buchweizenmehl1 l WasserSalz3 Eigelb15 g Hefe4 Eiweiss125 g SahneButter3 Aepfel1 El. Wasser100 g Rosinen1 Tl. Zimt100 g Sahne Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verruehren und 30 Min. quellen lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter...

Kartoffel-Kuerbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce

Kartoffel-Kuerbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:180 g Nord. Sauermilch180 g Saurer HalbrahmZitrone; Saft1 klein. Roter Apfel2 Tl. Frischen Meerrettich gerieben, o. aus dem GlasCayenne-PfefferSalz100 g Lauch, gruen500 g Kuerbis500 g Kartoffeln3 Eier2 El. WeissmehlPfefferMuskatSalz2 El. Bratbutter Zuerst die Sauce herstellen, dafuer nord. Sauermilch mit saurem Halbrahm und Zitronensaft verruehren. Apfel waschen, mit...

Rosenkohlsouffle

Rosenkohlsouffle

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Rosenkohl2 Zitronensaft40 g Butter40 g Weizen, feingemahlen250 ml Milch oder Sahne1 GemuesebrueheKraeutersalz1 Prise MuskatnussWeißer Pfeffer50 g Appenzeller, frisch gerieben4 Eigelb4 EiweissButter f#r die Form Quelle:Gräfe und Unzer, Aufläufe aus der Vollwertkueche erfaßt von: Marion Albrecht pro Portion ca 310 kcal Den Rosenkohl putzen und den...

Spargel Helgolaender Art

Spargel Helgolaender Art

Menge: 4 Personen Zutaten:1500 g Spargel20 g ButterSalz1 Tl. Zucker1 l Heisses Wasser3 Hartgekochte Eier2 Bd. Petersilie100 g ButterManfred Spargel mit gehacktem Ei und zerlassener Butter findet sich in vielen Variationen der internationalen Kueche (siehe unser Rezept Spargel flämische Art). Beim Helgoländer Spargel aber wird der Butter ganz besondere Sorgfalt...

Semeldorttem (Semmeltorte)

Semeldorttem (Semmeltorte)

Menge: 4 Zutaten:5 Eier250 g Paniermehl/Semmelbroesel250 g Mandeln50 g Butter; oder SchmalzSalz Semmeltorte wurde anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten Kartoffeln gerne als Beilage verwendet. Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss, mit den feingehackten oder gemahlenen Mandeln gut verkneten, mit Salz...

Morchel-Cocottes

Morchel-Cocottes

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Butter2 Schalotten120 g Morcheln; gut gewaschen und getrocknet150 ml RahmSalzWeisser Pfeffer3 El. Schnittlauch frisch geschnitten4 gross. Frische Eier Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die zerteilten Morcheln zugeben, rundum fuer 2 Minuten anduensten, salzen und...

Cholermues (Schweiz)

Cholermues (Schweiz)

Menge: 4 Zutaten:100 g Mehl3 Eier350 ml Rahm oder Milch; oder halb und halbSalzButter Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heisse Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und sofort mit der Bratschaufel in Stuecke zerkleinern. Weiterbacken, bis...

Fruechte-Omeletts

Fruechte-Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier100 g Zucker100 g Mehl200 g Kirschen200 g Erdbeeren200 g Himbeeren400 g sueße Sahne1 Kart. Vanillinzucker250 g Himbeeren100 ml Himbeersirup2 El. HimbeergeistPuderzucker Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl locker unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf vier Kreise von etwa 15 cm O markieren....

Gekochte Eier Auf Kraeuter-Remoulade

Gekochte Eier Auf Kraeuter-Remoulade

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Hartgekochte Eier1 Glas Forellenkaviar (50g)1 Eigelb1 Tl. SenfSalzZucker1 l Oel125 g Magerquark2 Gewuerzgurken (100g)1 klein. Zwiebel (30g)1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. DillPfefferZitronensaft Fuer die Remoulade Eigelb und Gewuerze verruehren. Oel langsam unterschlagen und so lange weiterruehren, bis eine dickliche Masse entsteht Quark, feingewuerfelte Gewuerzgurke und...

Krabben-Kaese-Souffle

Krabben-Kaese-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Rezept Kaese-Souffle100 g Krabbenfleisch, gehackt Fuer ein Krabben-Käse-Souffle zuerst einmal das Käse-Souffle zubereiten und 100 g gehacktes Krabbenfleisch mit dem Eischnee unterziehen. Menge: 4 Portionen ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 05 Mar 1994 11:54:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Souffle, Käse, Krabben

Gebackene Palatschinken mit Pilzfuelle und Tofu-Kren-Mayo

Gebackene Palatschinken mit Pilzfuelle und Tofu-Kren-Mayo

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch2 Eidotter1 Tl. HonigSalz100 g Weizenvollmehl2 Eiklar50 g Zwiebeln; fein geschnitten100 g Austernpilze blaettrig geschnitten30 g Butter1 Tl. Paprikapulver65 ml Weisswein100 g ObersSalzPfefferMuskat1 Knoblauchzehe100 g Tofu4 El. Sojaoel30 g Kren; Meerrettich, gerieben4 Scheibe Chinakohlblaetter; gross blanchiertWeizenvollmehlEiHaselnuesse; geriebenErdnussoel Palatschinken: Milch, Eidotter, Honig und Salz verruehren. Das Mehl...

Thunfisch-Souffle

Thunfisch-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle1 Dos. Thunfisch Fuer ein Thunfisch-Souffle eine Dose (200 g) Thunfisch gut abtropfen lassen und zerdruecken. Ausserdem 1 Tl. Sardellen-Paste ins Souffle geben. Menge: 4 Portionen ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 05 Mar 1994 11:55:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Souffles, Fischgerichte,...

Eier alla pizzaiola

Eier alla pizzaiola

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Eier4 Zwiebeln (ca. 120 g)40 g Butter oder Margarine1 kl. Dose geschaelte Tomaten (Ew. 400 g)1 Kart. Tomatenpueree (500 g)SalzPfeffer aus der Muehle1 Sp./Schuss Zucker1 Glas Kapern (50 g, abgetropft)1 Bd. Schnittlauch 1. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und...