Kategorie: Eiergerichte

Spargelomelette

Spargelomelette

Menge: 2 Zutaten:500 g Spargel1 l WasserFondor1 Prise Zucker1 l Spargelwasser1 Pk. Maggi Meisterklasse fuer Sauce Hollandaise50 g Butter100 g gekochte Zunge oder gekochter Schinken2 Eiweiss1 Prise Salz2 Eigelb2 El. MehlMaggi Wuerzmischung 210 g ButterPetersilie Spargel waschen, schälen, in 2 cm lange Stuecke schneiden. Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum...

Omelett mit Mais und Schinken

Omelett mit Mais und Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g gekochter Schinken5 Eier, getrennt150 ml Mineralwasser125 g Mehl1 Tl. SalzPfefferMuskatnuss1 Bd. Schnittlauch50 g mittelalter Gouda1 klein. Dose Mais (150 g Einwaage)2 El. Butterschmalz Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Eigelb, Mineralwasser, Mehl und Gewuerze schaumig ruehren. Schnittlauchröllchen, Schinkenwuerfel, geriebenen Käse und abgetropfte Maiskörner unterruehren. Zuletzt...

Eier mit Zwiebeln

Eier mit Zwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eier, frische2 Zwiebeln1 l Rotwein, leichter1 El. Weinessig50 ml Verjus*OlivenoelSalz * statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln Wasser mischen Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und etwa 5 Minuten kochen. In einem kleinen Schmortopf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und...

Gefuellte Artischockenboeden

Gefuellte Artischockenboeden

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Artischocken (a. d. Dose)200 g Thunfisch (a. d. Dose)2 hartgekochte Eier3 El. MayonnaiseSalzPfeffereinige Tropfen Zitronensaft1 Msp. Cayennepfeffer100 g Krabbenfleisch1 klein. Zitroneeinige Blaetter Kopfsalat1 klein. Glas deutscher Kaviar (50 g) Artischockenböden und Thunfisch gut ab tropfen lassen. Thunfisch und gepellte Eier im Mixer oder mit Zerkleinerungsstab...

Panierte Eier – nach Frau von Dassel, Exzellenz, Aumuehle

Panierte Eier – nach Frau von Dassel, Exzellenz, Aumuehle

Menge: 1 Zutaten:1 Ei, Paniermehl, Salz, Backfett Huehnereier 3 Minuten kochen,vorsichtig die Schale abmachen, in Eiweiß tauchen und in Paniermehl kehren, bis es eine starke Kruste gibt. In heißes Backfett legt man die Eier vorsichtig hinein, läßt sie goldgelb werden, bestreut sie mit Salz und richtete sie auf gerösteten, etwas...

Ruehrei Tessiner Art

Ruehrei Tessiner Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gehackte Zwiebel (25g)1 El. Butter2 Tomaten (125g),1 Ei2 El. Dosenmilch (4%)SalzPfeffer In beschichteter Pfanne die geh. Zwiebel mit der Butter goldgelb duensten. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen, wuerfeln und dann unter die Zwiebel mischen. Das Ei mit der Dosenmilch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen....

Franzoesische Omeletts

Franzoesische Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 EiSalzschwarzer Pfefferje 1 Eßloeffel fein gehacktenEstragon, Kerbel, SchnittlauchButter zum Braten Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Während sie schmilzt, Eier mit Gewuerzen und Kräutern verquirlen, jedoch nur solange bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Eimasse in die Butter geben. Sobald das Omelette stockt, mit der...

Basilikumomeletts mit Spargel

Basilikumomeletts mit Spargel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Spargel1 l WasserSalzZucker20 g Butter1 Bd. Basilikum6 Eier6 El. MilchPfefferMuskat1 El. WorcestersoßeButterschmalz Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten duensten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und mit Eiern, Milch und Gewuerzen verquirlen. Butterschmalz erhitzen...

Pochierte Eier auf

Pochierte Eier auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Brunnenkresse1 Schalotte1 El. Sojaoel3 El. SchlagsahneSalzPfefferPiment; gemahlen1 Tomate500 ml Wasser1 El. Essig1 Tl. Salz2 Eier Fuer den Brunnenkresseschaum Brunnenkresse verlesen, vorsichtig unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Schalotte abziehen und wuerfeln. Sojaöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwuerfel darin anduensten, die Brunnenkresse...

Ueberbackene Eier in Sauerampfer-Creme

Ueberbackene Eier in Sauerampfer-Creme

Menge: 4 Zutaten:6 Eier300 g Sauerampfer125 g Butter40 g Weissbrotkrumenfrisch1 l SahneSalz und Pfefferfrisch gemahlen Die Eier hart kochen und halbieren Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genuegt es ihn in kleine Stuecke zu schneiden, zu salzen und in 40g Butter bei schwacher Hitze zu garen. Nicht mehr ganz...

Cebir verlorenen Eier tuerkische Art

Cebir verlorenen Eier tuerkische Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier100 g Joghurt1 Knoblauchzeheetwas Mich1 Stich Buttergrobes PaprikapulverEssigSalzTomateGurke Den Knobi mit etwas Salz zerdruecken und zum Joghurt geben, mit Milch verruehren und warmstellen. 2 l Wasser mit 4 El. Essig und 1 Tl. Salz aufkochen und die Eier einzeln aus einer Tasse in den...

Eier und Tortillas in Tomatillo-Sauce

Eier und Tortillas in Tomatillo-Sauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:Erdnußoel zum Ausbacken12 Mais-Tortillas von 15 cm phi in Viertel zerteilt12 Eier60 ml Sahne ODER Milch2 El. Butter250 g Monterey-jack-Kaese; (*) ge- rieben125 g cotija-Kaese; (*) gerieben24 tomatillos; (*) Huellen u. Stiele entfernt8 serrano-Chilischoten; (*) Samen entfernt u. gehackt125 g weiße Zwiebeln; grob ge- hackt4 Knoblauchzehen; geschaelt60...

Gefuelltes Omelett

Gefuelltes Omelett

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel1 (-2) Knoblauchzehen4 El. Oel200 g Tk-BlattspinatSalzMuskatWeisser Pfeffer150 g Gekochter Schinken250 g Tomaten4 gross. Eier150 g Kefir Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. In 1 El. Oel anduensten. Spinat grob hacken, hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Schinken in feine Streifen schneiden. 200 g Tomaten ueberbruehen,...

Hirse-Pfannkuchen

Hirse-Pfannkuchen

Menge: 1 Zutaten:150 g Emmentaler200 g Hirseflocken4 Eigelb400 ml MilchSalz, Pfeffer1 Spur Muskatnuss4 EiweissOel; zum Ausbacken Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewuerze gut verruehren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ruhen soll. Eine Prise Salz zum Eiweiss geben und schaumig schlagen. Das steife...

Ei im Toepfchen

Ei im Toepfchen

Menge: 4 Zutaten:100 g Dicke braune Bohnen ueber Nacht eingeweicht1 klein. Zucchetto; in Wuerfelchen1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe3 mittl. TomatenSalzPfeffer2 El. Olivenoel8 Pfefferminzblaetter4 Frische Eier Bohnen ueber Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken. Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin anduensten. Zucchettiwuerfelchen...

Ruehrei mit Estragon

Ruehrei mit Estragon

Menge: 4 Person(en) Zutaten:4 Scheib. Schwarzbrot8 gross. Eier1 Prise SalzPfeffer, schwarz, aus der Muehle40 g Butter2 El. Crème fraîche2 El. Estragon, gehackt Leichtes Mittag- oder Abendessen Eier verschlagen und mit Salz und schwarzem Pfeffer wuerzen. Butter in einer flachen Pfanne zum Schmelzen bringen und die Eier dazugeben. Auf kleiner Flamme...

Eier mit Kaesecreme

Eier mit Kaesecreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier4 paprikagefuellte Oliven1 Glas (330 g) Mixed Pickles4 Bl. Kopfsalat150 g Frischkaese mit Kraeutern der Provence2 El. MagermilchjoghurtSalzPfeffer Eier 10 Min. kochen, abschrecken, abpellen. Oliven in duenne Scheiben, Mixed Pickles kleinschneiden. Salat waschen, trockentupfen. Käse mit Joghurt glattruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eier...

Gefluegel-Zungen-Souffle

Gefluegel-Zungen-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle1 Tas. gek. Huehnerfleisch1 Tas. Kalbszunge150 ml Tomatensaft150 ml Sahne Fuer ein Gefluegel-Zungen-Souffle je 1/2 Tasse gekochtes Huehnerfleisch und Kalbszunge, fein gewuerfelt, verwenden. Die Milch durch je 150 ml Tomatensaft und Sahne ersetzen. Man kann dem Souffle auch 2 El. Estragon...

Tomaten-Mozzarella-Omelett

Tomaten-Mozzarella-Omelett

Menge: 2 Zutaten:3 klein. Feste Tomaten125 g Mozzarella1 Bd. Glatte Petersilie5 Eier75 g SchlagsahneSalzSchwarzer Pfeffer30 g ButterZitronenpfeffer Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden. Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden. Einige Petersilienblätter abzupfen,...

Huevos Rancheros (Eier nach Art der Rancher) einfach

Huevos Rancheros (Eier nach Art der Rancher) einfach

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Salsa; oder Chilisosse8 EierButter; oder Margarine4 Mais Tortillas; geduenstet oder knusprig gebraten Die Salsa erwärmen, die Eier als Spiegeleier in Butter oder Margarine braten. Je zwei Eier auf jede Tortilla legen und mit Salsa uebergiessen. * Quelle: der GOURMET, Autor unbekannt. ** Uebersetzt und gepostet von...