Kategorie: Eiergerichte

Emmentaler Linsentaetschli

Emmentaler Linsentaetschli

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Gruene Linsen; oder braune300 ml Wasser400 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt2 Lauchstengel in feine StreifenButterKraeutersalzMajoranThymianDillPetersilieMuskatPfeffer1 Tl. Meersalz2 Eier100 g Emmentaler; auf der Roesti- raffel geriebenSojasauce; oder Hefewuerze Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und...

Sushi (Ii) – das Omelette

Sushi (Ii) – das Omelette

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Eier2 El. Mehl2 El. Wasser2 Tl. SalzOel zum Backen Das Mehl, Wasser und Salz verruehren und die geschlagenen Eier hinzufuegen. Fett in eine 24 cm-Pfanne geben und ueber mittlerer Hitze erwärmen. Gerade soviel Omelette-Masse in die Pfanne geben, dass der Boden duenn bedeckt ist. Mit...

Stuebbels – Eine Rezeptur aus Ostpreussen

Stuebbels – Eine Rezeptur aus Ostpreussen

Menge: 4 Zutaten:200 ml Creme fraiche200 ml Suesse Sahne1 l Bruehe o. Gemuesefond; z.B. Lacroix2 Schalotten; klitzeklein geschnitten150 g Durchwachsenen Speck1 Bd. Schnittlauch6 EigelbSalz und Pfeffer Schalotten klein wuerfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in Butter in einem Topf anduensten und mit Bruehe, Creme fraiche und Sahne ablöschen. Diese...

Erdbeercrepes mit Vanilleeis

Erdbeercrepes mit Vanilleeis

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Eier50 ml Milch1 Vanilleschote; Mark davon2 El. Amaretto1 El. Speisestaerke1 El. Butter500 g Erdbeeren1 El. Puderzucker; gesiebt4 Kugeln VanilleeisZitronenmelisse Fuer die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkuehlen lassen und in den Teig ruehren. Erdbeeren vorsichtig waschen,...

Suesse Vollkorn-Pfannkuchen mit Schokoladensauce

Suesse Vollkorn-Pfannkuchen mit Schokoladensauce

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenvollkornmehl3 Eier1 l Milch2 El. Milch abnehmen1 l Wasser1 Spur ;Salz1 El. ZuckerOel100 g Schokolade1 l Milch2 Tl. Speisestaerke Die Zutaten fuer die Pfannkuchen gut verruehren, 30 Min. quellen lassen. Dann im erhitzten Oel backen und warmstellen. Von der Milch die angegebene Menge abnehmen und mit...