Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu

Menge: 4

Zutaten:
375 g Tofu; geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
Pfeffer
Salz
350 g Champignons; in Scheiben
150 g Austernpilze; eventuell kleingeschnitten
5 El. Mehl; Menge anpassen
3 El. Oel
75 g Butter
5 El. Weisswein
1 Bd. Blattpetersilie; Blaettchen gezupft und gehackt
2 El. Sojasauce
100 g Stueck Salatgurke
100 g Stueck Rettich
100 g Lauch; in Streifen
4 Kirschtomaten

Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen Oel
ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben,
etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.
Abschmecken.

Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und
Fliegenpilzen garnieren.

Fliegenpilze schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls servings = 4,
sonst in entsprechender Anzahl Stuecke !), als Untergrund
zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus
schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund spiessen.
Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

* Quelle: Nach: Fuer Sie, 4/1994 erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Pilz, Tofu, Vegetarisch, P4