3-Korn-Sauerteig-Brot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Vollkornroggenmehl
220 ml Wasser
1 Sauerteigansatz
300 g Vollkornweizenmehl
150 ml Milch
2 Tl. Salz
1 El. Zucker
20 g Frischhefe
2 El. Sesam
2 El. Haferflocken
2 El. Mohn
2 El. Dinkel

Falls noch Sauerteig vom letzten Mal uebrig ist, diesen benutzen.
Die Zutaten fuer den Sauerteig in einer Schuessel vermengen und
12 – 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen fuer den nächsten
Sauerteig aufheben.
Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine fuellen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine
fuellen.
Dann Menuepunkt Körnerbrot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine
halbe Stunde weiterkneten lassen.
Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten.
Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und
Knetstufe drangehängt.