Entrecote mit Tomatenkompott

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Bruehwuerfel
3 Chilis, rot
Knoblauch
Mehl
Oel
1 Schale Okra-Schoten
Petersilie
Pfeffer
150 g Rindersteak
Rotwein
Salz
1 Dos. Suesskartoffeln
Tomatenmark
3 Tomaten
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 08. 2000

Zubereitung: Tomatenmark in Oel anschwitzen und mit Rotwein ablöschen.
Bruehwuerfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und alles
einkochen lassen. Die Tomaten filetieren, wuerzen und mit gehackter
Petersilie dazugeben.

Das Steak braten, salzen und pfeffern. Die Suesskartoffeln in Scheiben
schneiden, in Mehl wenden und anschliessend frittieren. Bei den
Okraschoten den Stiel abschneiden und sie dann der Länge nach
halbieren. Anschliessend ebenfalls in Mehl wenden und frittieren.

Das Steak in die Mitte des Tellers legen und etwas Tomatenkompott
darauf geben. Die Suesskartoffeln und die Okraschoten abwechselnd
darum herum drapieren.

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Qualitätswein trocken aus Kamptal in Oesterreich.