Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstuecken)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg weisser Spargel
50 g Butter oder Margarine
1 Tl. Zucker
Salz
1 l Gemuesebruehe
40 g Mehl
3 El. Weisswein
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bd. Petersilie
2 Eigelb
100 g Creme fraiche

Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fuenftel der
Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemuesebruehe 20 Minuten kochen.
Dann durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in
Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das
Mehl darin anschwitzen.

Bruehe unter Ruehren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe
geben und unter gelegentlichem Ruehren 10 Minuten darin garen. Suppe
mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die
Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie
bestreut servieren.

Pro Portion ca. 297 kcal/1236 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 08.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, P4