Lamm-Curry mit Tomate (zur Reistafel)

Menge: 1

Zutaten:
800 g Lammfleisch (Keule)
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
2 gross. Zwiebeln
1 Tl. Ingwer; gehackt (gehaeufter Tl)
1 Tl. Knoblauch; gehackt (gehaeufter Tl)
1 El. Rote Currypaste
1 klein. Dose geschaelte Tomaten
3 El. Zitronensaft; oder etwas mehr
2 Frische Chilischoten; rot oder gruen (oder etwas mehr)

Das Fleisch in Wuerfelschneiden. Im heissen Oel auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufuegen. Unter Ruehren anduensten.
Die Currypaste hineinruehren – so lange auf starkem Feuer ruehren,
bis alles davon ueberzogen ist.

Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer wuerzen.
Die entkernten, gewuerfelten Chilis unterruehren, wenn Ihr Schärfe
liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt muesst Ihr sie
wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

13.04.1994 (Khb)

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Lamm, Exotisch, P1