Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Neue Kartoffeln
500 g Gruene Bohnen
2 Tl. Bohnenkraut
150 g Durchwachsenen Speck
2 Rote Zwiebeln
100 ml Fleischbruehe
2 El. Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Matjesfilets

Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.

Durchwachsenen Speck wuerfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbruehe
und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Matjesfilets abspuelen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.
Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen.

* Pro Portion 770 kcal/3234 kJ *

* Quelle: Journal fuer die Frau – 12/94
** Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62 – 21.07.94

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kartoffel, P4