Melone – gesund und lecker – Info

Menge: 1

Zutaten:
Kantalup-Melone
Honig-Melone
Netz-Melone
Ogen-Melone
Wasser-Melone

Kantalup-Melone:

Schale blaugruen und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack
aromatisch und sehr suess.

Honig-Melone:

Schale gelb und gerippt; Fleisch weiss oder gruen; Geschmack weniger
suess als die Kantalup.

Netz-Melone:

Schale orange oder bräunlich und benetzt; Fleisch orange;
Geschmack wie Honig-Melone

OGen-Melone:

Schale gelblich-gruen und gestreift; Fleisch gruen; Geschmack sehr
suess und saftig

Wasser-Melone:

Schale dunkelgruen; Fleisch rot mit schwarzen Samen (entfernen!);
Geschmack erfrischend suess, leicht wässrig.

Aufgeschnittene Fruechte im Kuehlschrank aufbewahren, eventuell in
einem feuchten Tuch. Liegt die Melone so länger als einen Tag, die
Schnittfläche grosszuegig entfernen, weil sie dann schon viel
Fluessigkeit verloren hat.

Im Saft der Melonen stecken die wichtigsten Vitalstoffe: Kalium fuer
die Entwässerung, Vitamin A fuer die Haut sowie Vitamin C.

Melonen wirken harntreibens, sind deshalb gut fuer die Nieren.

Wissenschaftler haben aber noch eine Eigenschaft der Melone entdeckt,
die fast wichtiger ist: Melonen können vor Herzinfarkt und
Schlaganfall schuetzen, weil sie die Substanz Adenosin enthalten. Sie
verhindert, dass sich Blutplättchen (Thrombozyten) zusammenballen
und Gerinnsel bilden.

* Quelle: ?? Erfasst: A. Bendig

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