Mitternachtstorte

Menge: 10

Zutaten:
1 Pk. Backmischung fuer Roggenbrot (1,5 kg Brot)
3 Pk. Frischkaese (600 g)
5 El. Milch
3 Bd. Dill
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
10 Scheibe (duenne) Raeucherlachs (150 g)
1 Limette
1 Lauchzwiebel
Etwas roter und schwarzer Kaviar

Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten
Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Gas: Stufe
3-4 ca. 30 Min. backen. Das Brot aus der Springform lösen und
abkuehlen lassen, einmal quer durchschneiden.

Den Frischkäse mit Milch glattruehren. Einige Zweige Dill zum
Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Zwiebel fein hacken
und unterruehren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Die Hälfte der Masse auf die untere Brothälfte streichen. Die
zweite Hälfte daraufsetzen und den Rest der Masse darauf
verstreichen. Auf jedes Tortenstueck dekorativ eine Scheibe
Räucherlachs zur Rosette geformt legen. Die Frischkäsetorte
mit Dill, Limettenscheiben, Zwiebelringen und dem Kaviar garnieren.

22.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, P10