Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Menge: 4 Personen
Zutaten:
4 Schweinshaxen (Eisbein, à ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
1 Dos. Sauerkraut (770g Abtr.gew.)
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Zwiebeln (150g)
1 l Apfelsaft
40 g Butterschmalz
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise
einschneiden. Rundherum wuerzen. Sauerkraut Gewuerzzutaten,
Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf
geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1 1/2
Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten
weiterbraten. Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken,
warm stellen.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
Pro Person ca. 990 kcal (4160 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden