Seeteufel Marinelli

Menge: 4

Zutaten:
350 g Seeteufelfilet
2 El. Olivenoel
1 Tas. Mehl
3 Knoblauchzehen; feingehackt
3 Tas. Weisswein; trockener
115 g Butter
1 Tas. Petersilie; frisch, gehackt
Pfeffer; nach Belieben
Salz; nach Belieben
450 g Linguine; duenne Bandnudeln

Seeteufel in ca. ein Zentimeter dicke Medaillons schneiden.

Olivenöl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen.

Seeteufel in Mehl wälzen, Ueberschuss abschuetteln. Fisch beidseitig braten,
bis er goldbraun ist. Gehackten Knoblauch hineinruehren, Weisswein
hinzufuegen und fuenf Minuten köcheln lassen.

Dem Seeteufel hin und wieder etwas Butter beigeben, dann gehackte
Petersilie sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack.

Pasta in zwei Liter Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Abtropfen
lassen und auf Servierplatten oder Teller anrichten.

Seeteufel auf Pasta verteilen und beides mit Sauce aus der Pfanne
uebergiessen.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 22.09.95

Stichworte: Fisch, Seeteufel, Nudeln, P4