Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Menge: 1

Zutaten:
260 g Dinkel; fein gemahlen
1 Eigelb
1 Spur Meersalz
2 Tl. Vanillepulver; oder -mark
60 g Akazienhonig
100 g Mandeln; ohne Schale und gemahlen
200 g Butter; evtl. weniger

Aus allen Zutaten rasch einen Muerbeteig (Knetteig) bereiten, diesen
fuer mind. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen
und mit den Handflächen kleine Kipferl formen.

Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst:
Barbara Furthmueller 2:2490/1874.12 6.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Wed, 07 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Muerbeteig, Vanille, Vollkorn,
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