Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Lachsfilets à 150 g
50 g Butter
1 Prise Lebkuchengewuerz, gute
1 Zitrone, Schale einer, und
1 Orange, Schale einer
(in feine Streifen geschnitten und kurz blanchiert)
50 g Mandelblaetter
80 g Rosinen, in Rum eingelegte
2 El. Spekulatius, gehackte
2 El. Pinienkerne
2 El. Kerbel, gehackter
100 g Wildreis, weichgekochter
2 Eier
Salz
Muskat
2 El. Schnittlauch
50 g Kartoffeln, rohe

Lachsfilets wuerzen, in der Butter bei mäßiger Hitze braten. Alle
Zutaten zugeben und den Lachs in den Gewuerzen braten. Lachs aus der
Pfanne nehmen und die Gewuerze mit einem guten Schuß Zitronensaft
ablöschen. Kerbel zugeben und alles ueber die angerichteten Lachsfilets
geben.

Gemuese: z.B. italienisches Karottengemuese mit Parmaschinkenstreifen
und gehackter Petersilie.
Sättigungsbeilage:
Wildreispuffer.
Die Kartoffeln in eine Schuessel reiben und alle angegebenen Zutaten
zugeben. Vermengen und in heißem Oel kleine Puffer braten.