Omas Weihnachtskuchen
Menge: 1
Zutaten:
65 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
125 g Mandeln
125 g Mehl
50 g Zitronat
50 g Orangeat
125 g Zartbitterschokolade
1 Backpulver
Butter schaumig ruehren. Zucker und Eier zugeben, erneut ruehren.
Backpulver unter das Mehl mischen und dies löffelweise zum Teig
geben und verruehren.
Gehackte Mandeln, Schokolade (nicht zu fein!), Zitronat und Orangeat
unterruehren.
Teig in eine gefettete Kastenformen geben und bei mittlerer Hitze
(175GradC) ca. 30-45 min. backen.
Quelle : Familienrezept ;-)
Erfasst: Florian Piltz
Persönliche Anmerkungen:
1) Wer kein Zitronat/Orangeat mag: der Kuchen schmeckt auch ohne
wunderbar! 2) Ich backe ihn meistens 45-50 min.
** Gepostet von Florian Piltz
Date: Sat, 17 Dec 1994
Stichworte: Kuchen, P1