Gemuese in Zitronen-Fenchel-Marinade
Menge: 8
Zutaten:
750 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
Salz
10 Tomaten
4 Zucchini
4 Rote Zwiebeln
8 Knollen Knoblauch
2 Zitronen; Saft
1 Unbehandelte Zitrone
2 El. Fenchelsamen
1 Bd. Thymian
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenoel
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Mörser leicht zerdruecken. Kräuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.
Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.
Vorbereitetes Gemuese und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.
Gemuese aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.
Dazu: italienisches Weissbrot.
* Vital, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Gemuese, Frisch, Marinieren, Grillen, Vegetarisch,
P8