Franz. Gemuese-Eintopf

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
Achtung! W. Bohnen sollen ueber Nacht weichen!!
200 g Weiße Bohnen, getrocknet
1 l Wasser
250 g Brechbohnen
2 Rote Paprikaschoten
2 Zucchini
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 (270g) Rote Kidney-Bohnen
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.
1 Basilikum, getrocknet
1 Gekoernte Bruehe(Instant)
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Tomatenmark
8 Olivenoel
4 Weißbrot
100 g Greyerter-Kaese

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Dann
abgießen und mit kaltem Wasser aufkochen. Das andere Gemuese putzen und
waschen. Brechbohnen in ca. 3cm große Stuecke brechen. Paprika, Zucchini,
Kartoffeln und die Zwiebeln grob wuerfeln. Rote Bohnen auf dem Sieb
abtropfenlassen. Das Gemuese zu den Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum
und gekörnte Bruehe zufuegen. Alles einmal aufkochen und weitere 45 Min.
garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten ueberbruehen, häuten, sechsteln und
entkernen. Knoblauch schälen und zusammen 1/4 der Tomaten puerieren.
Tomatenmark unterruehren und 3/4 des Oels tropfenweise unterschlagen. Die
Sosse salzen und pfeffern.

Weißbrot in Stuecke brechen und im restlichen Oel goldbraun braten. Käse
feinreiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe
geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Knoblauchsosse,
geröstetem Brot und Käse zum Darueberstreuen servieren.