Kategorie: Marmeladen

MANGO-CARPACCIO MIT SESAM-VANILLESCHAUM

MANGO-CARPACCIO MIT SESAM-VANILLESCHAUM

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 El. Sesamsamen1 klein. Reife Mango5 El. Milch1 El. Sesampaste1 Sp./Schuss Natuerliches Vanillearoma4 El. Geschlagene Sahne2 Tl. AhornsirupGeniessen erlaubt Ilka Spiess + Ulli Fetzer Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, damit sich das Aroma besser entfaltet. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts...

Zwetschenkraut – ohne alle Raffinesse :)

Zwetschenkraut – ohne alle Raffinesse :)

Menge: 1 Zutaten:3 kg Zwetschen; entsteinen1 kg Zucker1 l Essig Die Zwetschen mit dem Zucker in Essig unter Ruehren aufkochen. Dann 3 1/2 Stunden kochen lassen plus einer zusätzlichen halben Stunde, in der das Kraut wieder geruehrt werden muss. In Gläser abfuellen und luftdicht verschliessen. * Quelle: (Familie) Erfasst: Inge...

QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

Menge: 2 Portionen Zutaten:70 g Magerquark1 Ei1 Tl. Zitronenschale; abgerieben, unbehandelt1 Vanilleschote2 El. Zucker2 Klaraepfel200 g Himbeeren1 Prise Agar-Agar-Pulver4 Zitronenscheiben mit Schale1 Zimstange125 ml WeißweinButter und Zucker zum Ausfetten der FormenIlka Spiess ARD-BUFFET Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben. Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark...

Gestuerzter Apfelpudding

Gestuerzter Apfelpudding

Menge: 6 Zutaten:12 mittl. Aepfel1 El. Zitronensaft500 g Zucker1 Zimtstange1 El. Kartoffelmehl3 El. Wasser30 g Butter6 Eier3 El. Semmelbroesel; evtl. mehr3 dl Geschlagene Sahne Die Aepfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft marinieren. Zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben, bei...

Mandel-Pudding mit Weinschaum

Mandel-Pudding mit Weinschaum

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Eier (Gr. M)1 Prise Salz125 g Butter o. Margarine; weich90 g Zucker250 g Paniermehl1 l Milch125 g Sultaninen200 g Brauner Rum125 g Mandeln; gemahlenFett f.d. Form1 l Weisswein1 El. ZitronensaftFernsehwocheRenate Schnapka am 23.02.97 Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30g Zucker...

Fruechtekompott

Fruechtekompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Suesskirschen100 g Erdbeeren100 g Himbeeren100 g Stachelbeeren100 g Rote Johannisbeeren150 g Gelierzucker1 l WasserIlka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Verlesen, waschen und entsteinen Sie alle Fruechte. Schichten Sie sie dann abgetropft durcheinander in die Gläser. Bringen Sie das Wasser mit dem Gelierzucker...

Beeren mit Melissen-Sabayon

Beeren mit Melissen-Sabayon

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g Erdbeeren250 g Himbeeren50 g Hagelzucker1 Bd. Zitronenmelisse3 Eigelb (Gew.Kl.L)60 g Zucker325 ml WeissweinNatuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinkenRenate Schnapka am 05.04.97 Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen...

Schneewittchen-Muffins

Schneewittchen-Muffins

Menge: 1 Rezept Zutaten:80 g Weiche Butter40 g Zucker2 Eier40 g Weisse Schokolade40 g Dunkle Schokolade150 g Mehl1 Tl. Backpulver150 g Abgetropfte Kirschen Die weiche Butter mit dem Zucker cremig ruehren, einzeln die Eier unterschlagen. Die Schokolade getrennt im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Mehl und Backpulver miteinander sieben und...

Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

Menge: 4 Zutaten:100 g Karotten5 dl Milch1 Tl. Zitronenschale; gerieben1 Vanilleschote1 Spur Safran4 Eier6 El. Zucker1 El. Mohnsamen350 g Naturejoghurt3 El. Zucker Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen. Die Eier mit dem Zucker verruehren, die heisse Milch unter Ruehren dazugiessen. Die...

Dunkler Nußnougat (Grundrezept)

Dunkler Nußnougat (Grundrezept)

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Puderzucker300 g Haselnuesse300 g VollmilchschokoladeSuessigkeiten (Hobbythek) Erfasst von Sylvia Mancini Die Haselnuesse werden geröstet und dann gemahlen. Der Puderzucker wird geschmolzen und die gerösteten und zerkleinerten Haselnuesse untergeruehrt. Dann holt man die etwas bröselige Masse aus dem Topf und breitet sie zum Abkuehlen entweder auf...

Schlehensorbet

Schlehensorbet

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Schlehensirup; siehe Rezept1 dl PortweinWasser Schlehensirup und Portwein vermengen und so viel Wasser dazugeben, dass die Zuckerwaage nicht mehr als 16 Grad anzeigt. Das Gemisch in der Eismaschine gefrieren. In vorgekuehlte Gläser fuellen und zusammen mit einem frischen Fruchtsalat servieren. :Fingerprint: 21574790,101318705,Ambrosia

KAFFEEHONIGTRUeFFEL

KAFFEEHONIGTRUeFFEL

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 ml Sahne50 g Wiesenhonig50 g Kaffeepulver600 g Vollmilchschokolade feingehackt50 g Butter200 g Weisse Schokolade100 g Zucker10 g KaffeepulverIlka Spiess SUEDWESTRUNDFUNK Konditorei Sahne mit Kaffeepulver aufkochen, etwas ziehen lassen und gut absieben. Anschliessend abpressen und wieder mit Sahne auf 250 ml auffuellen. Mit dem Honig erneut aufkochen,...

Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

Menge: 1 rezept Zutaten:200 g Butter200 g Gezuckertes Kakaopulver100 g Bitterer Kakao200 g Muerbeteigkekse; gerieben1 Ei1 Eigelb200 g Haselnuesse; geroestet und gerieben2 El. Orangenlikoer War es Frevel, die Schokoladenwurst Papstsalami zu nennen? Oder war es, im wahren Wortsinn, eine suesse Rache der Hausfrauen am Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit...

Chokoladevla met mandarijntjes (Schokocreme m.Mandarinen)

Chokoladevla met mandarijntjes (Schokocreme m.Mandarinen)

Menge: 6 servings Zutaten:3 l Milch25 g Kakao30 g Staerkemehl60 g Zucker1 Ei1 EigelbMandarin-OrangenspaltenCuracao Den Kakao und das Stärkemehl mit etwas Milch anruehren und den Zucker und die Eier daruntermischen. Die restliche Milch zum Sieden bringen und nach und nach unter die Kakao-Mischung ruehren. In die Kasserolle zurueckgiessen und unter...

Minz-Stachelbeergelee

Minz-Stachelbeergelee

Menge: 1 Zutaten:1 kg Gruene Stachelbeeren1 l Wasser1 Zitrone; Saft1 kg Zucker; Menge anpassen50 g Pfefferminzblaetter10 Salbeiblaetter Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln. Den Saft gewinnen und zu Gelee kochen: Saft wiegen und die gleiche Menge Zucker zugeben. Im offenen...

Marinierter Apfelsalat

Marinierter Apfelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Stueck frische Ingwerwurzel Groesse nach Geschmack…1 Unbehandelte OrangeUnbehandelte Zitrone2 El. Zitronensaft250 ml Orangensaft2 Prise Muskatnuss; abgerieben2 Prise Zimt1 El. Currypulver3 El. Birnendicksaft5 Aepfel100 g Korinthen Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere Hälfte duenn abschneiden...

Rhabarbermousse auf Sauerklee mit   Erdbeersauce

Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce

Menge: 6 Zutaten:200 g Rhabarber1 El. Wasser60 g Zucker1 Tl. Ingwerpulver1 Zitrone; Schale und Saft90 g Puderzucker3 Scheibe Gelatine1 dl Joghurt1 dl Geschlagene Sahne1 Handvoll Sauerkleeblaetter und -blueten200 g Reife Erdbeeren50 g Puderzucker1 Zitrone; Saft Den Rhabarber schälen, in kleine Wuerfel schneiden und mit Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und...

Erdnuss-Cookies

Erdnuss-Cookies

Menge: 80 Stück Zutaten:300 g MehlSalz1 Tl. Backpulver1 Ei (L)150 g Walnusskerne200 g Butter; weich75 g Erdnussbutter; weich2 Vanilleschoten: Mark175 g Rohrzucker175 g Schokoladentropfen (I)*150 g Erdnuesse, geroestet, ge- salzen50 g Krokant75 g Schokoladentropfen (II)* Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnuesse grob hacken....

Clafouti mit Kirschen und Quark

Clafouti mit Kirschen und Quark

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schwarze Kirschen Nach Geschmack entsteint3 Eier375 g Rahmquark90 g Zucker1 El. Maisstaerke1 Prise Salz1 Tl. VanilleextractButter; fuer die FormPuderzucker; zum Bestaeuben Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz, Vanille und Zucker schaumig ruehren. Das gesiebte...

Eisrolle Surprise

Eisrolle Surprise

Menge: 99 Zutaten:1 Rolle Eiskrem4 Eiweiss125 g Zucker100 g Puderzucker1 El. Speisestaerke10 Loeffelbiskuits1 l Weisswein2 El. Zitronensaft3 Gewuerznelken175 g Aprikosenkonfituere Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen. Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen. Die Löffelbiskuits...