Kategorie: Marmeladen

BLITZMENUE-ASIEN, GEBRATENE HONIG-BANANEN

BLITZMENUE-ASIEN, GEBRATENE HONIG-BANANEN

Menge: 2 Personen Zutaten:20 g Mandelblaettchen2 El. Butter2 klein. Bananen200 g Milchreis; Fertigprodukt aus dem Kuehlregal2 Tl. Fluessiger Honig1 Tl. Zimt; gemahlenIlka Spiess FREUNDIN 1. Mandelblättchen in einer Pfanne unter Ruehren ohne Fett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen, abkuehlen lassen. 2. Butter in der Pfanne bei kleiner bis...

Frankfurter Pudding mit Aepfeln

Frankfurter Pudding mit Aepfeln

Menge: 1 Zutaten:4 Scheibe Schwarzbrot2 Eier1 El. Butter3 El. Zucker3 Mandeln; gerieben1 Zitronenschale; abgerieben500 g Aepfel Das trockene Brot reiben, Aepfel in kleine Wuerfel schneiden. Mit dem Eigelb und den uebrigen Zutaten vermengen. Eiweiss schlagen und vorsichtig unterziehen. Alles in eine gut gefettete Puddingform fuellen und eine Stunde im Wasserbad...

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere #2

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfituere #2

Menge: 1 Ansatz Zutaten:850 g Sauerkirschen brutto; entsteint gewogen750 g –netto850 g Pfirsiche brutto; entsteint gewogen750 g –netto1 kg Gelierzucker3 El. ZuckerPetra Holzapfel Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handruehrer zerkleinern. Die Pfirsiche einzeln kurz in kochendes Wasser legen, in Eiswasser...

BLITZMENUE-ITALIEN, ERDBEER-AMARETTINI-BECHER

BLITZMENUE-ITALIEN, ERDBEER-AMARETTINI-BECHER

Menge: 2 Personen Zutaten:300 g Vanilleeis150 g Erdbeeren50 g Amarettini; italienische Mandelkekse6 El. MandellikoerIlka Spiess FREUNDIN 1. Eiscreme im Kuehlschrank etwas antauen lassen. 2. Die Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Beeren kleinschneiden und mit dem elektrischen Schneidestab puerieren. 3. 40 g Amarettini grob zerkleinern, in Dessertgläser fuellen und mit Likör...

Tomaten in Oel „Tomatiges am oli“

Tomaten in Oel „Tomatiges am oli“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:frisch gepflueckte Tomaten,Olivenoel Tomaten waschen, Haut abziehen und in 4 Stuecke schneiden. Kerne herausdruecken. Tomatenstuecke auf ein Tuch legen und 24 Stunden abtropfen lassen. Dann in Gläser fuellen, mit guten Olivenöl bedecken und verschlossen an einem kuehlen Ort aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt 1 Jahr. *...

Parfait-Basisrezept, Teil 2 (Beispiel: Cointreau-Parfait)

Parfait-Basisrezept, Teil 2 (Beispiel: Cointreau-Parfait)

Menge: 4 Zutaten:siehe Teil 1500 g Rosa Rhabarber150 g Zucker1 dl Wasser1 dl Orangensaft1 dl Zitronensaft1 Vanillestengel400 g Erdbeeren; vollreifPuderzuckerFrische Pfefferminze Den Cointreau vorsichtig unter die Creme mischen und ebenso behutsam den geschlagenen Rahm unterheben. Die Parfaitmasse in eine – oder auch zwei – entsprechend grosse Parfait- oder Souffleformen oder...

Weiße Kaffeemousse mit Schokoladensauce

Weiße Kaffeemousse mit Schokoladensauce

Menge: 4 Personen Zutaten:50 ml Sahne20 Kaffeebohnen, ganze B1 Eigelb20 g Zucker40 g Schokolade, weiß3 Blatt Gelatine, weiß150 ml Sahne, geschlagen100 g Schokolade100 ml Sahne1 El. Crème fraîcheBarbara Langer ZDF Ratgeber Volle Kanne, Susanne 1. Die Sahne in einen Topf geben, kurz erhitzen, vom Herd nehmen und dann die ganzen...

Quarksouflé mit Zwetschgen

Quarksouflé mit Zwetschgen

Menge: 6 portionen Zutaten:600 g Zwetschgen; TK-Ware5 El. Zwetschgenwasser3 Tl. Zucker2 Eier1 Zimt100 El. Quark1 El. Eiweiß80 Zucker1 g Zitrone; unbehandelt, SchaleFett; fuer die Foermchen3 ButterPuderzucker Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach Anweisung auftauen). In einer Schuessel mit Zwetschgenwasser und Zucker mischen und zugedeckt stehen lassen. Fuer die...

Kuerbismarmelade

Kuerbismarmelade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Gartenkuerbis (entkernen,schaelen und fein zerkleinern)1 kg GelierzuckerSaft einer ZitroneZimt und Ingwer nach Geschmack Den Zucker mit dem Kuerbis vermischen und eine Zeit lang stehen lassen. Evtl. bildet sich dann etwas Fluessigkeit. Dann langsam erhitzen und unter Ruehren etwa 4 Minuten kochen. In Gläser...

Knusperhuellen mit Rhabarberjoghurt-Mousse

Knusperhuellen mit Rhabarberjoghurt-Mousse

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Puderzucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz40 g Mehl25 Mandeln; geschaelt, gemahlen1 dl Rahm500 g Roter Rhabarber; gewuerfelt75 g Zucker3 El. Himbeersirup1 El. Zitronensaft6 Gelatineblaetter; kurz in kaltem Wasser eingelegt,abgetropft2 El. siedendes Wasser360 g Rhabarberjoghurt2 dl Rahm; steif geschlagenEinige ErdbeerenArthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossis...

Rezept fuer eingelegte Zitronen

Rezept fuer eingelegte Zitronen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:5 gross. Zitronen moeglichst duennhaeutig150 g Meersalz6 ZitronenOlivenoel Die grossen Zitronen mit einer Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich waschen. Dann trocknen. Anschliessend in Achtel schneiden. Lagenweise mit dem Salz in zwei Fuenf-Deziliter-Einmachgläser geben. Die uebrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen in...

Walnussbaiser mit Amarettocreme

Walnussbaiser mit Amarettocreme

Menge: 6 Servings Zutaten:100 g Walnusskerne2 Tl. Speisestaerke4 Eiweiss200 g ZuckerKakaopulver; zum Bestaeuben4 Scheib. Gelatine, weiss2 Eigelb20 g Zucker1 l Milch8 El. Amaretto1 l Schlagsahne Walnusskerne durch die Mandelmuehle drehen und gut mit der Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee...

Schokolade-Gewuerzplaetzchen (Ausstecherle)

Schokolade-Gewuerzplaetzchen (Ausstecherle)

Menge: 150 Stück Zutaten:250 g Butter3 Eier (L)250 g Farinzucker125 g Blockschokolade; gerieben125 g Mandeln; gerieben2 Tl. Zimt1 Tl. Nelkenpulver500 g MehlPetra Holzapfel Meine Familie & ich 11/81 Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig ruehren. Alle uebrigen Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auch bereits am Vortag zubereitet...

Mascarponecreme mit Grapefruit

Mascarponecreme mit Grapefruit

Menge: 4 Zutaten:1 Grapefruit200 g MascarponeHonig oder Zucker, nach GeschmackSchokoladenstreusel Die Grapefruit dick abschälen, die Filets aus den Häuten lösen. Dabei ueber einer Schuessel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Filets in Stuecke schneiden, zusammen mit dem Saft unter die Mascarpone ziehen. Nach Geschmack suessen und mit Schokostreusel dekorieren. Mit...

Escargots a lAlsacienne (Schnecken nach Elsaesser Art)

Escargots a lAlsacienne (Schnecken nach Elsaesser Art)

Menge: 4 Portionen Zutaten:48 Weinbergschnecken, lebend oder aus der Dose1 l Weisswein, Elsass1 Karotte; in Raedchen2 Zwiebeln; in Scheiben2 Schalotten; zerdrueckt1 Bd. KraeuterSalzPfefferEssigMehl200 g Butter4 El. Petersilie; fein geschnitten1 El. Anissamen; zerstampft1 klein. Schalotte; gehackt30 g Butter; mit30 g Mehl; verknetetSalzPfeffer Die lebenden Schnecken einige Tage aushungern, dann mit grobkörnigem...

Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinaepfeln

Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinaepfeln

Menge: 4 servings Zutaten:3 Eigelb125 g Zucker5 Blatt Gelatine250 ml Milch250 g Dunkle Kuvertuere250 ml Sahne, geschlagen500 ml Rotwein75 g Zucker2 Aepfel 1. Eigelb und Zucker verruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkuehlen lassen und mit dem Eigelb und dem Zucker verruehren. Im Wasserbad aufschlagen, bis...

Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Knoblauchzwiebeln (2 grosse pro Person)RotweinWeissweinSalzKurkumaSafranfaeden Rotweinknoblauch: Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Hälfte mit Rotwein bedecken und mind. 6 Stunden marinieren, einmal wenden. Danach Wein abgiessen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3)...

HIMBEER-KALTSCHALE MIT ROSÉWEIN UND MINZ-MELONEN

HIMBEER-KALTSCHALE MIT ROSÉWEIN UND MINZ-MELONEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Himbeeren1 l Apfelsaft1 Unbehandelte Zitrone125 ml Roséwein; z.B. Tavel aus der Provence4 El. Gelierzucker extra (1:2)1 Ogenmelone2 Zweige MinzeUlli Fetzer BRIGITTE-Rezept Himbeeren, Apfelsaft und duenn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz aufkochen. Abkuehlen lassen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und Apfelsaft durch ein feines Sieb streichen und mit dem...

Moehren-Orangen-Flan

Moehren-Orangen-Flan

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g junge Fruehlingsmoehrchen3 Tl. Zucker2 Scheib. weisse Gelatine1 Orange1 Prise Zimt1 Tl. Pflanzenoel; geschmacksneutr10 El. Wasser (1)frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem Zucker aufkochen, Möhren zugeben, ca, 15 Minuten garen. Gelatine in kaltem Wasser...

Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott

Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 ml Weisswein1 Zitrone; Saft50 g Ahornsirup oder milder Honig3 Scheib. Gelatine5 dl Sauermilch200 g Weichselkirschen; aus der Dose oder dem Glas abgetropft gewogen1 dl vom Saft50 ml Cassislikoer1 VanillestengelAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene Gagnaux Weisswein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine...