Kategorie: Marmeladen

Kornelkirschenmarmelade

Kornelkirschenmarmelade

Menge: 1 Rezept Zutaten:1800 g Kornelkirschen3 dl Rotwein2 dl Wasser800 g GelierzuckerOskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux Die Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schuessel geben. Mit Wasser uebergiessen und ueber Nacht zugedeckt stehen lassen. Das Wasser abgiessen. Die Kornelkirschen mit dem Rotwein und dem Wasser unter ständigem Ruehren...

Fenchelsorbet

Fenchelsorbet

Menge: 4 Zutaten:80 g Zucker1 dl Wasser1 El. Fenchelsamen400 g Fenchelknollen2 dl WeissweinSalz1 El. Zitronensaft Zucker, wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Stiel als Schale fuer das Sorbet beiseite legen. Den Rest grob schneiden und mit Wein und wenig...

Gefuellte Baby-Ananas

Gefuellte Baby-Ananas

Menge: 2 Servings Zutaten:1 Baby-Ananas1 Scheib. Gelantine40 g Zucker1 Eigelb1 El. Kirschwasser1 Tl. Maraschino60 g Sahne 60 g Erdbeeren, andere Beeren oder Kiwi 1. Die Ananas mit dem Kraut der Länge nach halbieren. 2. Das Fruchtfleisch sorgfältig aus den Ananashälften lösen. Eine Hälfte davon klein wuerfeln, die andere mit 2...

HIRSEAUFLAUF MIT APRIKOSEN

HIRSEAUFLAUF MIT APRIKOSEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Hirse15 Reife Aprikosen1 l Milch125 ml Sahne2 Eier3 El. Honig80 g Haselnuesse; grob gemahlenButterIlka Spiess ARD-BUFFET Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schuetten. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform...

Gruene-Tomaten-Konfituere

Gruene-Tomaten-Konfituere

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg gruene Tomaten2 Zitronen, Saft von1 kg Zucker Tomaten in duenne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren lassen. Tomaten und Zitronensaft dazu geben und ca. 45 Minuten langsam garen. Bei Bedarf mit einem Holzlöffel ruehren....

Meine Paprika-Chili-Konfituere

Meine Paprika-Chili-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:1200 g Rote Paprika (ca.); ergibt500 ml Paprikapueree1 Rote Peperoni3 Rote Chilis (Eigenbau)125 ml Weissweinessig2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz, nach Belieben mehrHuehnerbruehe; zum Auffuellen300 g Gelierzucker super 3:1Petra Holzapfel Eigenkreation Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie...

Mandarinen-Beutelchen

Mandarinen-Beutelchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Mandarinen; o. Clementinen1 dl Blutorangensirup oder Zitronensirup50 ml Grand Marnier200 g Strudelteig50 g Butter; fluessigPuderzucker Am Vorabend Mandarinen schälen, kurz in siedendes Wasser tauchen, damit auch die weissen Häutchen entfernt werden können. Sirup und Grand marnier mischen und ueber die Mandarinen giessen. Zugedeckt ziehen lassen, dabei...

Heidelbeerkuechlein mit Vanille- und Heidelbeersauce

Heidelbeerkuechlein mit Vanille- und Heidelbeersauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 dl Milch10 g Vanillepuddingpulver1 Ei60 g ZuckerVanillestengel150 ml Rahm250 g Heidelbeeren1 Zitrone; Saft2 El. Zucker4 Eier100 g Zucker75 g Mandeln; geschaelt,gemahlen75 g Mehl500 g HeidelbeerenAnnemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem Puddingpulver und dem Ei sehr gut...

Beschwipste Creme

Beschwipste Creme

Menge: 4 servings Zutaten:6 Scheib. Weisse Gelatine1 Vanillestange500 ml Milch5 Tl. Instant-Kaffee; (gestrichen)2 Eier; aufgetrennt50 g Zucker4 El. Brandy125 ml SchlagsahneFeigen; halbiert50 g Zartbitterschokolade; geraspelt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Instant-Kaffee...

CHOCOLAT CHANTILLY ODER MOUSSE DE CHOCOLAT NACH QUAX

CHOCOLAT CHANTILLY ODER MOUSSE DE CHOCOLAT NACH QUAX

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 ml Wasser; etwas weniger oder Orangensaft, Kaffee oder Likoer1 Blatt Gelatine250 g Gute SchokoladeIlka Spiess www.Quax wdr.Koeln Wasser (unter 200 ml), in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Anschliessend die Schokolade in den Topf bröckeln und das Ganze unter Ruehren vorsichtig erhitzen....

ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

Menge: 4 Portionen Zutaten:25 g Loeslicher Espresso Kaffee100 ml Wasser4 Eigelb125 g Zucker20 ml Cognac20 ml Kaffeelikoer1 Tl. Espresso Bohnen; grob gemahlen30 g Zartbitterschokolade500 ml Sahne125 ml Milch125 ml Sahne60 g Zucker2 Blatt GelatineKakaopulverZimtIlka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In...

SALZBURGER NOCKERLN – OeSTERREICH

SALZBURGER NOCKERLN – OeSTERREICH

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Eiweiss50 g Feiner Zucker1 Glas Vanillezucker3 Eigelb20 g Mehl40 g ButterUlli Fetzer Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker kurz unterruehren. 3 Esslöffel Eischnee abnehmen, mit Eigelb verruehren und wieder zum Eischnee geben. Mehl darueber sieben, alles vorsichtig miteinander vermengen....

Cashew-Schoko-Cookies

Cashew-Schoko-Cookies

Menge: 35 Cookies Zutaten:150 g Margarine100 g Rohzucker1 Prise Salz2 Eier (Klasse M)200 g Weizenmehl (Type 1050)1 Tl. Backpulver100 g Haselnusskrokant100 g Cashewkerne100 g Schokoladenplaettchen Die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier mit dem Handruehrer schaumig schlagen. Das Weizenmehl und das Backpulver dazusieben. Backofen auf 175 Grad/ Umluft...

Rhabarberterrine

Rhabarberterrine

Menge: 4 Zutaten:500 g Rhabarber5 Eigelb150 g Zucker1 l Milch8 Blatt weisse Gelatine400 g Sahne300 g Erdbeeren100 g Puderzucker Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stuecke schneiden, aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schuessel Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Milch kochen und unter die Eimasse geben. In...

Sandesch – Kaesefatsch

Sandesch – Kaesefatsch

Menge: 4 Zutaten:350 g Paneer75 g Zucker1 El. Pistazienkerne, fein gehackt Paneer in einen Teller geben und mit der Handfläche reiben, bis die Oberfläche glatt und sahnig ist. In eine Karhai geben, mittlere Stufe und unter Ruehren den Zucker dazugeben. Erhitzen, bis sich die Masse vom Gefäss löst und eine...

KAROTTENDESSERT

KAROTTENDESSERT

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Karotten; geraspelt50 g Ingwer85 g Zucker1 l Milch200 ml Sahne1 Prise Kardamom100 g Mandeln; gerieben1 El. OrangensaftIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen, bis die Fluessigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind (ca....

Griess-Quarkauflauf mit Apfelfuellung

Griess-Quarkauflauf mit Apfelfuellung

Menge: 4 Zutaten:500 g Quark125 g Zucker4 El. Griess3 Eier500 g AepfelMargarine zum Fetten Quark, Zucker und Griess in eine grosse Schuessel geben. Die drei Eier trennen, das Eigelb zusammen mit Zucker, Quark und Griess sahnig schlagen. Die Aepfel waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Aepfel und Eischnee...

Feine Blutorangen-Schaumcreme

Feine Blutorangen-Schaumcreme

Menge: 4 Servings Zutaten:6 Scheib. Gelatine, weiß3 Eier; getrennt75 g Zucker500 ml Blutorangen-Nektar2 El. Zitronensaft1 El. Bitterschokolade; geraspelt Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und eine dickliche Masse entstanden ist. Dann langsam Blutorangen-Nektar zugießen und...

Quarkkloesse mit Himbeerpueree

Quarkkloesse mit Himbeerpueree

Menge: 6 Zutaten:20 g Haferflocken30 g Mandeln; gemahlen10 g Butter500 g Sahnequark1 Eigelb2 El. Honig; (1)600 g Tk-Himbeeren2 El. Honig; (2)30 g Mandeln; gehobelt Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben, erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verruehren. Aus der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen...

Schlemmercreme mit Erdbeeren

Schlemmercreme mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch1 Vanilleschote4 Eigelb100 g Zucker400 g ErdbeerenZitronenmelisseFrau im Spiegel 05.04.97 erfasst von I. Benerts Milch und der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese unter Ruehren zu der Eigelbmasse geben. Eiermilch zurueck in...