Kategorie: Vegetarisches

Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Gruenkern; mittelfein geschrotet80 g Butter1 l Gemuesebruehe, knapp1 Zwiebel1 El. Petersilie; gehackt1 Broetchen; altbacken2 Eier40 g Kaese; geriebenSalzPfefferButterschmalz zum Braten1 kg Wirsing2 El. Butter1 l SahneSalzPfeffer250 g Champignons, frisch Den Gruenkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 l kalter Gemuesebruehe in einen Topf geben,...

Getreide-Risotto mit Erbsen

Getreide-Risotto mit Erbsen

Menge: 4 Personen Zutaten:375 g Quinoa (Getreideart, Reformhaus)40 g Butterschmalz500 g Moehren3 l Gemuesebruehe (Instanz)2 Packungen Erbsen, tiefgefrorene (à 3SalzPfefferPaprikapulver 1. Quinoa im heißen Fett anduensten. Möhrenstreifen unterruehren, alles ca. 1 Minute weiterduensten. 2. Bruehe angießen, ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Erbsen zugeben und mitgaren. Abschmecken. Nach...

Griechisches Brot gefuellt

Griechisches Brot gefuellt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Roggenvollkornmehl250 g Weizenvollkornmehl1 Tl. KraeutersalzPk. Joghurt oder saure Milch1 Wuerfel Hefe1 Tl. Honig1 El. Pflanzenoel5 Eier100 g Oliver (gruen oder schwarz,evtl. 50%mehr)KraeutersalzPfefferfrische oder getrockneteKraeuter, z.B. Salbei,Oregano, Estragon1 Knoblauchzehe (evtl. 2)150 g Schafskaese (nach Geschmackmehr)Oel (zum Betraeufeln) Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel...

Gruenkernbratlinge 3 Varianten

Gruenkernbratlinge 3 Varianten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Gruenkernschrot1 l Wasser1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Ei1 Prise Salz oder Selleriesalz1 Prise Pfeffer1 Prise Paprika1 Prise Majoran1 Prise Basilikum oder1 Prise Estragon40 g VollkornbroeselEmmentaler oder Gouda1 Tl. Salz1 El. Butter oder MargarineEtwas Majoran,Thymian oderRosmarinArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Den Gruenkernschrot im Wasser mit der...

Gruenkern-Pilaw

Gruenkern-Pilaw

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Gruenkern (Dinkel)1 l Wasser1 Tl. Oel1 Zwiebel1 kl. Knoblauchzehe125 g TK-Erbsen1 Tas. Gemuesebruehe (Instant)80 g Frischkaese1 Stueck IngwerwurzelSalzPfeffer 50 g geriebener Kaese (z.B. Sbrinz) Gruenkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspuelen, mit 1/4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 –...

Gruenkernplaetzchen mit

Gruenkernplaetzchen mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Gruenkern600 ml Wasser1 mittl. Moehre100 g Knollensellerie1 klein. Zwiebel1 Bd. Petersilie3 Eigelbe50 g VollkornpaniermehlSalzPfeffer; schwarz; fadM.100 g Magerquark50 g Joghurt (3,5% Fett)2 El. Senf; mild1 El. Zitronensaft2 cl Wermut; trocken100 g SenfsprossenPfeffer; weiss; fadM.200 g Raeucherlachs1 Bd. Schnittlauch1 klein. Zitrone; Saft2 cl Wermut; trocken4...

Gratinierte Quark-Gemuesefrikadellen

Gratinierte Quark-Gemuesefrikadellen

Menge: 4 Zutaten:500 g gemischtes Gemuese (z.B.Moehren, Lauch, Zucchini)1 Zwiebel1 Bd. Petersilie250 g Margerquark2 Eier120 g Weizenvollkornmehl100 g Vollkornknaeckebrot(gerieben)SalzCayennepfefferMuskatnuss, frischgerieben75 g Emmentaler Kaese,gerieben2 El. OlivenoelButter fuer das Backblech Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten. 1. Das Gemuese putzen, gegebenenfalls schälen, waschen abtrocknen und sehr fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und...

Gruenkern-Paprika-Aufstrich

Gruenkern-Paprika-Aufstrich

Menge: 5 Portionen Zutaten:25 g Gruenkern gegart25 g Zwiebel roh50 g Paprika roh50 g Butter/MargarineCayennepfefferPaprikaOreganoPfefferSalzDiabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Broteinheiten : 0.25 Gruenkern in...

Gruenkernlaib mit Blumenkohl

Gruenkernlaib mit Blumenkohl

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Zwiebeln100 g Moehren300 g Lauch250 g Gruenkerngruetze; (oder -Schrot)50 g Butter3 l Gemuesebruehe (Reformhaus)100 g Mandeln, gerieben3 Eier120 g Gouda, gerieben100 g Vollkorntoastbroesel; (oder Semmelbroesel)VollmeersalzThymianPfeffer aus der MuehleMuskatnuss100 g Emmentaler, grob geraffelt Zwiebeln, Möhren, Lauch fein wuerfeln. Gruenkerngruetze in der Butter duensten, Gemuese zugeben....

Glamorgan-Wuerstchen ohne Fleisch

Glamorgan-Wuerstchen ohne Fleisch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:140 g Frische Weißbrotkruemel ohne Kruste1 klein. Zwiebel, gehackt85 g Geriebener KaesePfefferSalz1 Prise Senf2 Eigelb1 EiweißMehl1 Eiweiß zu Schnee geschlagenKaeseraspel oder Paniermehl (Glamorgan ist eine Grafschaft in Suedwales) — Quelle: British Egg Information Service Leaflet gefunden im Internet, ueberarbeitet, uebersetzt und gepostet von Anne Caldas Die...