Amerikaner nach Peters Art

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver
2 Tl. (leicht gehaeuft) Backpulver
6 El. Milch
125 g Puderzucker
etwas Zitrone
bei Bedarf etwas heisses Wasser

Butter sahnig ruehren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd
hinzugeben und solange ruehren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl
Puddingpulver und Backpulver durchsieben, löffelweise zum Teig geben,
abwechselnd mit Milch verruehren. Mit zwei El. kleine Portionen auf ein
gefettetes Backblech geben (Abstand halten, denn die Portionen
zerfliessen etwas). Bei 200 C 10 bis 15 min. backen, dann sofort mit
Zuckerguss bestreichen. Dieser ist mit Puderzucker, Zitrone und wenn
nötig etwas heissem Wasser dickfluessig angeruehrt.

Kommentar:

Amerikaner sind zwar etwas kleiner als im Laden, aber gut!

** Gepostet von: Peter Stumpe

Stichworte: Gebäck