Ausstecherle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g Mehl
200 g Zucker
120 g Butter
3 Eier
3 El. Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Glas Backpulver
Salz
abgeriebene Zitronenschale
200 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
2 El. Wasser

Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig.
Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das
Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut
durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im
Kuehlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und
mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten
goldgelb backen.

Zitronenguss:

Zucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und auf gebackene Plätzle
streichen.

Tips: Ausstecherle können mit Schokolade- oder Zitronenguss ueberzogen
werden oder auch mit Marmelade gefuellt (Ischler)

* Grossmama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Gebäck