EXTRA TASTY CRISPY CHICKEN (KFC)
Menge: 8 Stück
Zutaten:
1 Ganzes Haehnchen in Stuecke zerlegt
1 l Pflanzenoel
1 l Wasser
1 El. Salz
1 Tl. Glutamat
1 Ei; verkleppert
250 ml Milch
350 g Mehl
2 Tl. Salz
3 Tl. Pfeffer
3 Tl. Glutamat
Ulli Fetzer Frei nach: www.topsecretrecipes.com
1. Ueberfluessige Haut und Fett von den Hähnchenteilen entfernen. Das
Oel in einer Friteuse auf 175°C vorheizen.
2. Fuer die Marinade Wasser, Salz und Glutamat in einer großen
Schuessel vermischen und die Hähnchenteile fuer 20 Minuten in der
Marinade einlegen. Die Teile während der Marinierzeit mehrmals
wenden.
3. In einer mittleren Schuessel das verklepperte Ei und die Milch
vermischen. In einer weiteren mittelgroßen Schuessel die trockenen
Panadezutaten (Mehl, salz, Pfeffer, Glutamat) vermischen.
4. Danach die Teile mit Kuechenkrepp gut abtrocknen um ueberfluessige
Feuchtigkeit zu entfernen. Nacheinander die einzelnen Teile zuerst
im Mehl-Wuerzgemisch, danach in der Eiermilch und zuletzt wieder im
Mehlgemisch wälzen. Darauf achten, dass jedes Teil großzuegig mit der
Panade ueberzogen ist. Die panierten Teile auf eine Platte o.ä. legen,
bis alle fertig sind.
5. 4 Teile nacheinander in das heiße Oel geben und goldbraun
ausbacken. Das dauert ca. 12-15 Minuten. Etwa nach der Hälfte der
Zeit die Teile wenden, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Danach
mit den restlichen 4 Teilen ebenso verfahren.
6. Nach dem Backen die Teile fuer etwa 5 Minuten auf Kuechenkrepp
legen um das ueberschuessige Backfett zu beseitigen.